首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《矢量图形设计实训(泉州华光职业学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《矢量图形设计实训(泉州华光职业学院)》2025章节测试答案
绪论单元测试
1、单选题:不属于Adobe Illustrator强大操作功能的是( )。
A、编辑图形
B、图像处理
C、绘制图形
D、文字处理
答案: 【图像处理
】
2、多选题:矢量图形应用领域有( )。
A、图标设计
B、插画设计
C、招贴设计
D、包装设计
答案: 【图标设计
;插画设计
;招贴设计
;包装设计
】
3、判断题:矢量图形设计实训是广告设计与制作专业的专业必修课,是企业形象设计前导课程,在设计专业中起到承上启下的作用。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:通过本课程的学习,了解设计行业的需求,掌握软件的操作,以实践操作动手为主,掌握平面设计技巧,提高矢量图形的设计能力和审美能力。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:设计实训采用模块教学理念——设计思路、草绘绘制、软件设计、作品转化产品四个模块的教学。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块一测试
1、单选题:图形大致可以分为两大类:一类是( ),另一类是位图。
A、动画
B、矢量图
C、图像
D、标志
答案: 【矢量图
】
2、单选题:( )具有内容直观、形象生动和特色鲜明的作用。
A、图形
B、标题
C、商标
D、色彩
答案: 【图形
】
3、单选题:( )是指色彩的相貌。
A、色相
B、纯度
C、明度
答案: 【色相
】
4、多选题:矢量图处理软件有( )。
A、CorelDRAW
B、Flash
C、IIlustrator
D、Photoshop
答案: 【CorelDRAW
;Flash
;IIlustrator
】
5、多选题:作为平面设计师,常见的分辨率种类( )
A、图像分辨率
B、打印分辨率
C、手机分辨率
D、显示器分辨率
答案: 【图像分辨率
;打印分辨率
;显示器分辨率
】
6、多选题:创意思维有( )
A、侧向思维
B、发散思维
C、联想思维
D、逆向思维
答案: 【侧向思维
;发散思维
;联想思维
;逆向思维
】
7、判断题:联想法是指在广告作品中巧妙地展现喜剧性特征,抓住生活现象中局部性的东西,通过人们的性格、外貌和举止的某些可笑的特征表现出来。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:分辨率指每单位长度内所包含的像素数量,一般以“像素/英寸”为单位。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:矢量图与分辨率无关,无论将矢量图缩放到任意尺寸或按任意分辨率打印,都不会丢失细节或降低清晰度。放大后仍然能够显示出清晰的线条。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:矛盾是规律的突破,是种在整体效果中的局部突变。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
模块二测试
1、单选题:( )是组成路径的基本要素。
A、线段
B、调节柄
C、锚点
D、节点
答案: 【锚点
】
2、单选题:( )可以存储用户设置的参数,包括显示、工具、标尺单位和导出信息等等。
A、首选项
B、存储
C、打印
D、视图
答案: 【首选项
】
3、单选题:主要应用于排版、打印输出工作,并且可以跟其他软件(cdr、ps)通用该格式是( )
A、cdr
B、psd
C、ai
D、eps
答案: 【eps
】
4、单选题:存储文件的快捷键是( )
A、Ctrl+W
B、Ctrl+S
C、Shift+Ctrl+S
D、Ctrl+O
答案: 【Ctrl+S
】
5、多选题:标题栏中显示当前的信息有( )
A、颜色模式
B、视图比例
C、文档的名称
D、工具箱
答案: 【颜色模式
;视图比例
;文档的名称
】
6、多选题:PNG格式的特点( )
A、采用无损压缩方式来减少文件的大小,能保留所有与图像品质有关的信息
B、支持透明图像的制作
C、显示速度很快
D、能把图像文件压缩到极限以利于网络传输
答案: 【采用无损压缩方式来减少文件的大小,能保留所有与图像品质有关的信息
;支持透明图像的制作
;显示速度很快
;能把图像文件压缩到极限以利于网络传输
】
7、判断题:状态栏中可以显示当前文档的缩放比例、画板导航、使用的工具、日期和时间、还原次数等信息。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:一般情况下低版本的llustrator可以打开高版本的AI格式文件。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:工具箱中工具右下角带有小三角图标,表示是一个工具组,表示有隐藏的工具。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:按Tab可以将浮动面板和工具箱一起隐藏。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块三测试
1、单选题:不属于基本绘图工具的是( )
A、直线
B、圆形
C、多边形
D、铅笔
答案: 【铅笔
】
2、单选题:按住( )绘制正方形和正圆。
A、Shift
B、Ctrl
C、Shift+Alt
D、Alt
答案: 【Shift
】
3、单选题:选择工具快捷键是( )
A、V
B、P
C、M
D、L
答案: 【V
】
4、多选题:选择工具组有( )
A、套索选择工具
B、直接选择工具和群组选择工具
C、魔术棒选择工具
D、选择工具
答案: 【套索选择工具
;直接选择工具和群组选择工具
;魔术棒选择工具
;选择工具
】
5、多选题:线形工具组有( )
A、矩形网格工具
B、极坐标网格工具
C、直线段工具
D、弧形工具
答案: 【矩形网格工具
;极坐标网格工具
;直线段工具
;弧形工具
】
6、判断题:在Illustrator中绘制矢量图形,画笔工具是最核心的工具,使用该工具可以绘制直线、曲线及任意图形。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:自由图形绘制也称为不规则图形工具。有钢笔工具、曲率工具、铅笔工具和画笔工具。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:钢笔工具下按住Alt键转化为直接选择工具,按住Ctrl键转化为锚点工具。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:按住Shift画垂直、水平和45°角的线。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:铅笔工具可以绘制比较随意的图形,就像铅笔在画纸上绘图一样,能够快速创建手绘效果,随心所欲。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块四测试
1、单选题:( )和线条是构成画面的基本元素。
A、文字
B、路径
C、填充
D、描边
答案: 【填充
】
2、单选题:( )是为所选图形填充两种或者多种颜色,并使各颜色之间产生平滑过渡效果。
A、单色填充
B、渐变填充
C、实时上色
D、图案填充
答案: 【渐变填充
】
3、单选题:切换描边与填色( )
A、Ctrl+W
B、Ctrl+S
C、Shift+X
D、X
答案: 【Shift+X
】
4、多选题:Illustrator CC2019渐变填充的类型有( )
A、任意形状渐变
B、径向渐变
C、角度渐变
D、线性渐变
答案: 【任意形状渐变
;径向渐变
;线性渐变
】
5、多选题:填充分为( )
A、单色填充
B、图案填充
C、实时上色
D、渐变填充
答案: 【单色填充
;图案填充
;渐变填充
】
6、多选题:渐变网格由( )构成。
A、网格点
B、路径
C、网格片
D、网格线
答案: 【网格点
;网格片
;网格线
】
7、判断题:填充是指将路径设置为可见的轮廓,具备粗细、颜色、虚实等性质。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:描边是指在路径或者矢量图形内部填充颜色、渐变或图案。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:“图案填充”是指运用大量重复图案,以拼贴的方式填充对象内部或者边缘,会使对象呈现更丰富的视觉效果。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:实时上色是指通过路径将图形分割成多个区域,可以对每一个区域上色,对每一段路径描边,能快速、准确、便捷、直观地对矢量图形上色。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
模块五测试
1、单选题:编组快捷键( )
A、Ctrl+G
B、Ctrl+T
C、Ctrl+A
D、Shift+Ctrl+G
答案: 【Ctrl+G
】
2、单选题:宽度工具( )
A、
B、
C、
D、
答案:
3、多选题:形状模式有( )
A、联集
B、减去顶层
C、差集
D、交集
答案: 【联集
;减去顶层
;差集
;交集
】
4、多选题:对齐有( )
A、参考线
B、所选对象
C、画板
D、关键对象
答案: 【所选对象
;画板
;关键对象
】
5、多选题:建立封套扭曲有( )
A、对齐
B、变形
C、网格
D、顶层对象
答案: 【变形
;网格
;顶层对象
】
6、判断题:对齐与分布面板是用来进行路径运算的,而复合路径与复合形状则是通过组合的方式来改变图形对象的显示效果。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:变换操作包括对对象进行缩放、旋转、镜像、倾斜等。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:除图表、参考线和连接对象外,都可以进行封套扭曲。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:使用变形工具在对象上单击并拖拽鼠标即可扭曲对象,在单击时,按住鼠标按键的时间越长,变形效果越强烈。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:默认状态下,Illustrator中新绘制的图形总是位于先前绘制的图形的上面。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块六测试
1、单选题:文字是设计作品中( )最直接的方式。
A、文笔流畅、概括力强
B、通俗易懂、内容真实
C、传达信息、强化主体
D、顺口易读、富有韵味
答案: 【传达信息、强化主体
】
2、单选题:文字工具中可以对单个字进行修改大小和颜色的是( )
A、路径文字
B、段落文字
C、区域文字
D、修饰文字
答案: 【修饰文字
】
3、单选题:创建轮廓快捷键( )
A、Ctrl+O
B、Ctrl+P
C、Shift+Ctrl+O
D、Alt+Ctrl+O
答案: 【Shift+Ctrl+O
】
4、多选题:文字工具创建有( )
A、点文字
B、路径文字
C、段落文字
D、区域文字
答案: 【点文字
;路径文字
;段落文字
;区域文字
】
5、多选题:文字方向( )
A、倾斜
B、水平
C、扭曲
D、垂直
答案: 【水平
;垂直
】
6、判断题:精美的文字效果可以在设计作品中起到明确主题、画龙点睛的作用。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:路径文字会沿开放或封闭路径的边缘排列。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:要对文本对象添加效果或进行字体设计,首先将文字转换为轮廓。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:设置图文混排时,文字在上,图片在下。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:在Illustrator中创建文字时,可以通过“字符”面板或控制面板中的相关选项设置文本的字体、大小、间距和行距等属性。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块七测试
1、单选题:在打印( )选项中,可对文件的页面大小、方向、需要打印的份数等进行设置。
A、常规
B、图形
C、标记和出血
D、输出
答案: 【常规
】
2、单选题:在“文档信息”中发现不合适的字体,通过执行( )命令。
A、文字>查找字体
B、窗口>查找字体
C、视图>查找字体
D、编辑>查找字体
答案: 【文字>查找字体
】
3、单选题:如果要单色印刷,图片的色彩模式应为( )
A、灰度模式
B、RGB
C、LAB
D、CMYK
答案: 【灰度模式
】
4、多选题:文件检查主要包括( )
A、图文检查
B、图像检查
C、排版检查
D、链接
答案: 【图文检查
;图像检查
;排版检查
;链接
】
5、多选题:成功的设计师应具备的能力( )
A、对设计构想的表达能力
B、对作品的美学鉴定能力
C、强烈敏锐的感受能力
D、激发创意思维的能力
答案: 【对设计构想的表达能力
;对作品的美学鉴定能力
;强烈敏锐的感受能力
;激发创意思维的能力
】
6、判断题:检查印刷品中黑色线条、小面积的黑色块的颜色数值,应该是四色黑。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:专色、模切的页面是否与四色的页面一样大,这样才能保证最后套准,避免出现印偏的情况。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:在图片检查前,首先要确定屏幕是经过校准的。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:标准16开尺寸是210mmx 297mm。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:印刷品中压在裁切线上的图片、色块和线条都要做出血线。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
模块八测试
1.1+X文创产品数字化设计建模软件用是( )。
A、CDR B:C4D C:PS D:AE
答案:B
2.洛阳桥文创产品设计存在的问题:( )。
A、造型审美欠缺 B:特色表现不突出 C:忽略产品设计的功能性
答案:ABC
3.设计作品要达到在市场上生产、销售,并且创造价值,服务于社会。( )
A、错 B:对
答案:B
4.文创产品需要有:( )。
A、功能性 B:观赏性 C:实用性 D:娱乐性
答案:ABC
5.文创产品设计需要有卖点。( )
A、对 B:错
答案:A