首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《体育广告(成都体育学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《体育广告(成都体育学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:当代中国广告发展分为几个阶段?
A、3个
B、5个
C、4个
D、2个
答案: 【4个】
2、单选题:当代中国广告发展第二个阶段的特点是靠什么作广告?
A、路子
B、老子
C、胆子
D、脑子
答案: 【路子】
3、判断题:广告都是盈利的,所有广告都是商业性的
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:广告主一般都是非常明确的、特定的,而且通常情况下,广告主对广告的发布具有一定程度的控制权
A、对
B、错
答案: 【对】
5、多选题:大型体育赛事活动的特点和优势包括( )
A、观众对赛事活动中出现的信息几乎不设防,不抵触
B、影响力巨大
C、媒体曝光率高
D、参与人数多
答案: 【观众对赛事活动中出现的信息几乎不设防,不抵触;影响力巨大;媒体曝光率高;参与人数多】
6、判断题:体育有“双重属性”,体育既是一种信息,又可以作为传播信息的载体。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、多选题:体育在实践中被当作载体使用时,具体的形式表现为( )
A、体育活动
B、体育场馆
C、体育人物
D、体育赛事
答案: 【体育活动;体育场馆;体育人物;体育赛事】
8、判断题:中国申奥成功是影响中国体育广告发展的三大标志性事件之一。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:“广而告之”即广告。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:体育公益广告不属于体育广告。
A、对
B、错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、判断题:宏观营销环境通过微观营销环境间接影响企业营销活动。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:市场定位就是确定产品在顾客心中的地位。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:通常,冠名新建场馆效果更好。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:体育营销包括体育的营销和通过体育的营销。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、单选题:2016年里约奥运会的赞助商总收入超过了多少美元?
A、10亿美元
B、5亿美元
C、20亿美元
D、1亿美元
答案: 【10亿美元】
6、单选题:现代奥林匹克运动会是由谁发起的?
A、萨马兰奇
B、里根
C、顾拜旦
D、尤伯罗斯
答案: 【顾拜旦】
7、判断题:业余原则规定可以允许职业运动员参加体育比赛领取报酬。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、单选题:哪一届奥运会因财政出现巨额赤字,导致奥运会几乎破产?
A、蒙特利尔奥运会
B、北京奥运会
C、伦敦奥运会
D、东京奥运会
答案: 【蒙特利尔奥运会】
9、单选题:谁创建了奥运会的TOP计划?
A、顾拜旦
B、克林顿
C、萨马兰奇
D、尤伯罗斯
答案: 【萨马兰奇】
10、单选题:()计划标志着奥运匹克营销走向成熟。
A、马歇尔计划
B、TOP计划
答案: 【TOP计划】
第三章 单元测试
1、判断题:在体育赛事广告策划活动中,体育或者说体育赛事,不光是体育广告传播的媒介,这里说的“体育”,更是一种传播语境。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、单选题:体育赛事广告的高成本决定了策划要遵循什么原则?
A、一致性原则
B、利益主导原则
C、战略性原则
D、关联性原则
答案: 【关联性原则】
3、判断题:任何企业都适合做体育赛事广告策划?
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:体育赛事广告受众的调查,又可以称消费者群体调查。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:独家现场销售权是体育赛事主办方给与赞助商的一种特殊化权益。
A、错
B、对
答案: 【对】
6、单选题:下面哪一种要素不属于拉塞尔·H·科利提出的6M”要素?
A、市场
B、动机
C、需求
D、商品
答案: 【需求】
7、判断题:体育赛事广告效果监测的核心包括受众评价和广告目标实现的状况。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:体育赛事广告策划书通常是按照提出问题—分析问题—解决问题的模式。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:体育赛事广告的效果可以通过接触效率法来完成。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:拉塞尔·H·科利(Russell H. Colly)提出“6M”要素法。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:体育广告创意要遵循的第一个原则品牌与体育的关联性,包括哪些方面?
A、与明星关联
B、与体育精神关联
C、与体育项目关联
D、与体育赛事关联
答案: 【与明星关联;与体育精神关联;与体育项目关联】
2、多选题:体育广告创意的策略包括哪些方面?
A、个性策略
B、明星策略
C、品牌策略
D、赛事策略
答案: 【个性策略;品牌策略;赛事策略】
3、单选题:提出“旧元素新组合”创意概念的是谁?
A、大卫·奥格威
B、李奥·贝纳
C、詹姆斯·韦伯·扬
D、威廉·伯恩巴克
答案: 【詹姆斯·韦伯·扬】
4、多选题:下面哪些品牌是用USP理论创意的?
A、佳得乐
B、恒大冰泉
C、脉动
D、红牛
答案: 【佳得乐;脉动;红牛】
5、多选题:定位理论是美国著名的营销专家谁提出来的?
A、杰克·特劳特
B、李奥·贝纳
C、艾尔·里斯
D、威廉·伯恩巴克
答案: 【杰克·特劳特;艾尔·里斯】
6、判断题:佳得乐广告的诉求点为:解口渴,更解体渴。这里运用了ROI创意理论。
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:打破常规的思想创“异”是体育广告创“异”独特性的内容。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、单选题:“一起2008”的创意来自下列哪个品牌?
A、阿迪达斯
B、特步
C、361°
D、耐克
答案: 【阿迪达斯】
9、判断题:广告应该注重为塑造和维护一个高知名度的品牌形象而服务,每则广告都应该是对建立整个品牌的长期投资。
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、判断题:只要有了好的创意,广告就可以成功。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、判断题:体育广告表现策略决定着体育广告能否有效地把信息传达给消费者,并影响消费者对产品和服务的印象、态度。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、多选题:融入了情感的产品和服务能够使消费者产生相应的( )
A、失落感
B、自豪感
C、拥有感
D、满足感
答案: 【自豪感;拥有感;满足感】
4、判断题:体育广告要正确地选择到适合自身品牌的体育营销资源,品牌应该根据自身定位出发,和体育运动找到sweet spot,即“甜蜜的契合点”。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、多选题:体育广告的情感导向策略中,情感可以包括( )
A、爱国情怀
B、友情
C、爱情
D、亲情
答案: 【爱国情怀;友情;爱情;亲情】
6、单选题:体育广告口号的作用是什么?
A、强化受众印象
B、激发兴趣
C、画龙点睛
D、重复记忆
答案: 【画龙点睛】
7、判断题:体育广告不管是平面广告还是影视广告,常常表现为“一句话”广告,将标题与正文合二为一,我们称之为“标题广告”或“主题广告”,表现形式是简短凝练的主题句。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:好的文案总是言简意赅,用精准的语言恰如其分地传达产品核心卖点、落实创意,以鲜明的利益点或者情感号召来打动人心,最终导向购买行为。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、多选题:体育电视广告表现的三个要点有哪些?
A、媒体组合形式
B、全球娱乐
C、激情快乐
D、植入赛事场面
答案: 【媒体组合形式;全球娱乐;植入赛事场面】
10、判断题:广告表现必须结合具体的媒体特征来表现,有效地实现创意需求。
A、对
B、错
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、单选题:从传播学的角度看,体育明星在广告中充当着( )的重要角色,影响着消费者对品牌的认知。
A、意见领袖
B、信宿
C、把关人
D、受众
答案: 【意见领袖】
2、判断题:体育广告也是一种叙事作品。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:讲述励志故事的体育明星广告,能够给失落迷茫中的年轻人一份力量,引导大家形成积极的价值观和人生观,有一定的教育价值。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:体育明星广告本土化叙事过程中,常常要选用目标市场国家或地区广为人知、备受欢迎的体育明星。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、单选题:李娜和丈夫姜山从2012到2015年连续四年的春节做了什么广告?
A、伊利
B、安利
C、蒙牛
D、光明
答案: 【伊利】
6、多选题:体育明星广告的市场化过程中,体育经纪人的作用体现在几个方面?
A、通过媒体建立和强化体育明星的公众形象
B、保护和提高运动员的无形资产量
C、降低风险交易
D、促成体育明星和企业建立长期伙伴关系
答案: 【通过媒体建立和强化体育明星的公众形象;保护和提高运动员的无形资产量;降低风险交易;促成体育明星和企业建立长期伙伴关系】
7、判断题:不是任何一个品牌都可以做体育广告的;但只要品牌愿意请,体育明星则可以代言任何的广告。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:体育明星广告市场的开发、经营是市场经济下正当的商业行为,是体育产业开发中的一种特殊商品交易活动。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、单选题:小巨人姚明与50厘米高的小个子韦恩·特罗耶一起拍了什么广告?
A、联想
B、英特尔
C、IBM
D、苹果
答案: 【苹果】
10、判断题:体育明星可以通过代言的广告来塑造媒介形象。
A、对
B、错
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:我们所常用的微博、微信、SNS就属于( )一类。
A、社交媒体
B、传统媒体
C、平面媒体
D、广告媒体
答案: 【社交媒体】
2、多选题:新媒体的本质特征,是( )?
A、分享协作
B、开放融合
C、以人为本
D、互动智能
答案: 【分享协作;开放融合;以人为本;互动智能】
3、判断题:新媒体广告是通过各类新媒体渠道,以文字、图片、音频、视频或者其他形式,直接或者间接地推销商品、服务或者观念的商业广告。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:新媒体广告常常制造话题,但广告主不易与受众即时互动,很难实时监测反馈。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、单选题:新媒体广告还能够依托新媒体渠道本身的互动性,增强受众的参与度,引起点击评论和转发,实现( ),实现广告的大量覆盖。
A、公益推广
B、裂变传播
C、商业计划
D、议程设置
答案: 【裂变传播】
6、判断题:“热点+事件”传播是一种快速提升品牌知名度与美誉度的广告营销手段。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、多选题:耐克围绕着刘翔12秒88破纪录这一事件策划了一系列的营销活动,包括( )?
A、赶制了近500件12秒88纪念版广告T恤衫
B、以网络为突破口,迅速推出12秒88庆祝广告。
C、传统媒体迅速跟进,掀起传播高潮。
D、专门为刘翔推出纪念版画册。
答案: 【赶制了近500件12秒88纪念版广告T恤衫;以网络为突破口,迅速推出12秒88庆祝广告。;传统媒体迅速跟进,掀起传播高潮。】
8、判断题:百事可乐拍摄的世界杯广告都非常重视本土文化元素的运用。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:百事可乐的电视广告几乎都是轻松幽默、活泼搞笑的,这也与百事可乐青春、活力的形象相互映衬。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:“偏爱赞助冷门项目的运动队”是VISA公司推出的广告投放组合拳之一。
A、错
B、对
答案: 【对】
第八章 单元测试
1、判断题:任何广告的信息,只有最终能引起受众的注意、认可和接受,才能说这个广告发挥了效应。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、单选题:( )是指信息从发送者通过某种途径、载体传达给接受者,并通过发送者与接受者分享信息,使思想达到共通的过程。
A、传达
B、传递
C、传授
D、传播
答案: 【传播】
3、判断题:信息接受者也就是信息源,简称信源。
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:信息发送者也就是信息的归宿,简称信宿。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:体育广告作为广告的一个分支,也是一种特殊的信息传播活动,是从人类的基本传播活动中产生和发展而来的,因此体育广告的这种传播过程本质上是遵循一般信息传播模式的。
A、错
B、对
答案: 【对】
6、多选题:体育广告受众的主要特征体现在哪些方面?
A、不稳定性
B、倾向性
C、专业性
D、娱乐性
答案: 【不稳定性;倾向性;专业性;娱乐性】
7、多选题:体育广告受众不稳定性的特征体现在哪些方面?
A、重大体育赛事期间受众规模不稳定
B、接触体育广告传播的时间地点频率不稳定性
C、单项体育项目的受众规模不稳定
D、球项目的受众规模不稳定
答案: 【重大体育赛事期间受众规模不稳定;接触体育广告传播的时间地点频率不稳定性;单项体育项目的受众规模不稳定】
8、判断题:体育广告主要是以“愉快”的情感体验来触发受众的情感记忆,常见的情感体验主要有感动体验、娱乐体验和亲近体验
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:广义层面的广告受众,是通过广告传播媒介接触到广告信息的受众。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:在体育广告传播过程中,受众是传播内容的解读者,是传播活动的起点和归宿。
A、对
B、错
答案: 【对】
标签:体育广告