首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《我爱美衣(湖北第二师范学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《我爱美衣(湖北第二师范学院)》2025章节测试答案
见面课:压箱底服饰大改造
1、问题:提倡“旧衣改造”最终是为了()
A、练手
B、环保
C、剁手
D、省钱
答案: 【环保】
2、问题:想要精致裁剪布料或制造布料表面效果最好用什么工具?
A、裁刀
B、刻刀
C、纱剪
D、裁缝剪刀
答案: 【纱剪】
3、问题:课程中拯救压箱底服饰提倡最先考虑的是()的方法。
A、多处破坏
B、创意穿搭
C、一刀换新法
D、变卖
答案: 【创意穿搭】
4、问题:课程中不破坏原有衣物而改造它的方法有()
A、添加潮流服饰单品-混搭
B、利用服装自身结构
C、巧妙运用饰品
D、反穿
答案: 【添加潮流服饰单品-混搭;
利用服装自身结构;
巧妙运用饰品】
5、问题:想要智慧穿搭不out一定要()
A、讲品牌
B、会改造
C、更新快
D、衣服多
答案: 【会改造】
见面课:服饰穿搭–素人改造大体验
1、问题:衣服颜色搭配中必需注意衣服色彩的()
A、上下呼应
B、色调的和谐
C、多样化
D、整体平衡
答案: 【色调的和谐 ;
整体平衡】
2、问题:服饰搭配中,点一般表现在那些方面()
A、胸针
B、扣子
C、耳环
D、项链
答案: 【胸针;
扣子;
耳环;
项链】
3、问题:什么是嘻哈风?
A、嘻哈运动从1970年代诞生于美国纽约布朗克斯区。
B、我们目前所接触的嘻哈,实际是进入21世纪之后,由港台嘻哈歌手近距离传播,内地更多嘻哈团队涌现的第三波甚至第四波嘻哈流行浪潮。
C、到1990年之前,美国嘻哈已经完成了商业化的基础工作,开始正式变为大众的流行。
D、我国的嘻哈文化,起初因为霹雳舞在1980年代中期的引入而开启。
答案: 【嘻哈运动从1970年代诞生于美国纽约布朗克斯区。;
我们目前所接触的嘻哈,实际是进入21世纪之后,由港台嘻哈歌手近距离传播,内地更多嘻哈团队涌现的第三波甚至第四波嘻哈流行浪潮。;
到1990年之前,美国嘻哈已经完成了商业化的基础工作,开始正式变为大众的流行。;
我国的嘻哈文化,起初因为霹雳舞在1980年代中期的引入而开启。】
4、问题:朋克风服饰的特征( )
A、朋克风在服装上展示了不羁、不服从、追求自由。
B、朋克则是在朋克基础色(黑白红)上加以修饰。
C、佩带金属类的饰品
D、思想不喜欢追求大众化,很有创造力,表现出他们个性很会反叛,抗议着所有一切不满的事情。
答案: 【朋克风在服装上展示了不羁、不服从、追求自由。;
朋克则是在朋克基础色(黑白红)上加以修饰。;
佩带金属类的饰品;
思想不喜欢追求大众化,很有创造力,表现出他们个性很会反叛,抗议着所有一切不满的事情。】
5、问题:我们一般将从()个方面,进行服饰穿搭,达到自己想要的效果。
A、发型
B、服装风格判断
C、妆容
D、肤色
答案: 【发型;
服装风格判断;
妆容;
肤色】
第一章 单元测试
1、单选题:
吴冠中老先生关于审美提到了著名的一句话是:
A、文盲不可怕,美盲才可怕。
B、没有审美力是绝症,知识也解救不了。
C、现在很多人穷,穷的不是物质,也不是文化,而是审美。
D、“丑”的事物存在并不可怕,可怕的是当人们意识到“丑”却仍旧无动于衷。
答案: 【文盲不可怕,美盲才可怕。】
2、单选题:
个人衣品的高低与()有关。
A、学历
B、自我意识
C、贫富
D、相貌
答案: 【自我意识】
3、单选题:
在潮流趋势中的“褶皱风潮”,是哪个品牌将它带到了巅峰?
A、山本耀司
B、川久保玲
C、三宅一生
D、高田贤三
答案: 【三宅一生】
4、多选题:
对于个人、国家与民族来说,服饰象征()。
A、民族象征
B、个人软实力
C、文明程度
D、经济实力
答案: 【民族象征;个人软实力;文明程度】
5、多选题:
以下可以被称为当今时尚圈最高境界的大咖有()。
A、福田繁雄
B、卡尔.拉格斐
C、三宅一生
D、薇薇恩.韦斯特伍德
答案: 【卡尔.拉格斐;三宅一生;薇薇恩.韦斯特伍德】
6、多选题:
衣品的提升,要注意()。
A、培养审美
B、关注潮流
C、了解自己
D、大胆想象
答案: 【培养审美;关注潮流;了解自己;大胆想象】
7、判断题:
要想提升自己的衣品,想象力必不可少。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:
穿搭的最高境界是和谐。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
时尚易逝,唯风格永存。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
“我拒绝可爱,我就是傲慢的,我绝不低头。”这句话是“朋克教母”薇薇安.韦斯特伍德说的。
A、对
B、错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、多选题:
所谓的颜色三要素包括哪些要素?
A、色相
B、色性
C、明度
D、纯度
答案: 【色相;明度;纯度】
2、单选题:
一种颜色区别于另一种颜色的相貌特征称之为()
A、明度
B、纯度
C、色性
D、色相
答案: 【色相】
3、单选题:
下列选项中,纯度最高的色彩为()
A、中黄
B、灰色
C、黑色
D、白色
答案: 【中黄】
4、单选题:
对比色搭配,是指在色相环上取间隔()左右的颜色进行搭配?
A、90°
B、180°
C、60°
D、120°
答案: 【120°】
5、单选题:
色相环中相距15°左右的颜色称为()
A、邻近色
B、同类色
C、互补色
D、对比色
答案: 【同类色】
6、单选题:
“四季色彩理论”是由谁提出来的()。
A、
山本耀司
B、
薇薇安·韦斯特伍德
C、
卡洛·杰克森
D、
克里斯汀·迪奥
答案: 【
卡洛·杰克森
】
7、判断题:
肤色偏黄的人,服饰用色最适合紫色系。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:
含色成分越大,饱和度越大;消色成分越大,饱和度越小。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
夏天型人一般拥有象牙白的皮肤,脸颊白里透红。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
橙色放在红色背景下看起来偏红,放在黄色背景下看起来偏黄。
A、错
B、对
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:
在五种身型中,穿搭难度指数最低的是()。
A、苹果型
B、沙漏型
C、梨型
D、倒三角型
答案: 【沙漏型】
2、单选题:
国家队游泳队员傅园慧是典型的()身型,但在日常的穿搭上却能很好的扬长避短。
A、沙漏型
B、梨型
C、苹果型
D、倒三角型
答案: 【倒三角型】
3、单选题:
通常所说的八种服装廓形为()。
A、AHOTXSVY
B、AHOPTXSV
C、AHITXSVY
D、CHOTXSVY
答案: 【AHOTXSVY】
4、单选题:
最有女性美的服装廓形是()。
A、A
B、S
C、I
D、X
答案: 【S】
5、单选题:
最难驾驭的服装是()。
A、H
B、V
C、S
D、O
答案: 【V】
6、多选题:
直筒型身材女生适合穿()。
A、紧身裙
B、桶裙
C、伞裙
D、A字裙
答案: 【伞裙;A字裙】
7、多选题:
倒三角身型妹子适合穿()。
A、紧身裙
B、无袖上衣
C、伞裙
D、泡泡袖衬衣
答案: 【无袖上衣;伞裙】
8、多选题:
梨妹适合穿()。
A、泡泡袖衬衣
B、伞裙
C、无袖上衣
D、直筒裙
答案: 【泡泡袖衬衣;伞裙】
9、判断题:
直筒型身材妹子适合穿X型廓形服装。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:
服装搭配除了廓形之外,还得考虑材质与细节处理。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、单选题:
“既有成熟的女人味儿,又有年轻女孩儿的明媚感。”这句话描述的是哪种气质类型的女性?
A、知性淑女型
B、灵动元气型
C、艳丽大女人型
D、娇媚小女人型
答案: 【娇媚小女人型】
2、单选题:
苍井优、春夏、桂纶镁这三位女星的气质可以归为哪种类型?
A、潮酷型
B、禁欲型
C、古灵精怪型
D、文艺型
答案: 【文艺型】
3、单选题:
“她们的身材普遍清瘦,脸型轮廓清晰,五官量感较小,目光平静如水,表情不太生动,与人群有股距离感,看起来高冷不好接近。”这段话描述的是哪种气质类型的女性?
A、乖巧斯文型
B、文艺型
C、禁欲型
D、潮酷型
答案: 【禁欲型】
4、单选题:
“这一种气质自带清秀、克制、智慧、稳重的感觉”,你认为这里所说的是哪种气质特点?
A、艳丽大女人型
B、乖巧斯文型
C、文艺型
D、知性淑女型
答案: 【知性淑女型】
5、多选题:
下列明星中,你认为属于潮酷型气质的有哪些?
A、VAVA
B、赵丽颖
C、水原希子
D、窦靖童
答案: 【VAVA;水原希子;窦靖童】
6、多选题:
下列明星中,你认为符合乖巧斯文型气质风格的有哪些?
A、周冬雨
B、赵丽颖
C、陈妍希
D、欧阳娜娜
答案: 【赵丽颖;陈妍希;欧阳娜娜】
7、判断题:
蝴蝶结、蓬蓬裙、木耳边等可爱元素非常适合艳丽大女人型的女性。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
灵动元气型女生给人的感觉永远是乐观向上的,少女感中更多了几分活力。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:
潮流、怪异、复杂、性感的款式同样适合乖巧斯文型女生。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
皮夹克、牛仔外套、棒球衫、破洞裤、哈伦裤、马丁靴、墨镜、项圈、脏辫、铆钉元素等等都是非常适合潮酷类女孩儿们的单品。
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:
在休闲裤中,裤管在往下走的过程中渐趋收紧的裤型是哪种?
A、喇叭裤
B、锥形裤
C、直筒裤
D、阔腿裤
答案: 【锥形裤】
2、单选题:
真正让女士西装变成大众潮流的是哪位设计师?
A、
川久保玲
B、
克里斯汀·迪奥
C、
可可·香奈儿
D、
薇薇安·韦斯特伍德
答案: 【
可可·香奈儿
】
3、单选题:
在选择T恤的版型和细节时,以下最显脸瘦的是
A、大圆领T恤
B、直筒T恤
C、小V领T恤
D、方领T恤
答案: 【大圆领T恤】
4、单选题:
插肩袖设计是一种非常常见的袖型,那么哪种适合手臂较粗的人穿?
A、
深色袖子
B、
浅色袖子
C、
纯色的插肩袖
D、
材质硬挺的
答案: 【
深色袖子
】
5、多选题:
以下关于百慕Bermuda大短裤正确的是()
A、
宽松舒适
B、
直筒好搭配
C、
遮肉
D、
男孩子气
答案: 【
宽松舒适
;
直筒好搭配
;
遮肉
;
男孩子气
】
6、判断题:
一字领连衣裙可以充分展示出女孩们的肩线与锁骨。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:
挺括、合身、质感好就是选择修身正式型白衬衫的标准。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
个子娇小的女生可以选择长款的皮草外套,这样很好拉长腿部线条,让双腿变得更加修长!
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
短款羽绒服的选择应该是车线太密。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
蓬松款羽绒服的穿搭要注意通过内搭提升腰线,以及下装的紧凑感,以免整体重心过低,有压抑感。
A、错
B、对
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、单选题:
参加晚宴等正式场合,应选用比较考究的(),这样既与礼服相配,也是对主人礼貌的表示。
A、双肩包
B、休闲包
C、布包
D、皮包
答案: 【皮包】
2、单选题:
想要个性突出、充满潮流感的装扮,()耳饰会帮助你。
A、水滴形
B、波西米亚风
C、Hoop Earrrings
D、珍珠质地
答案: 【Hoop Earrrings】
3、多选题:
包的颜色和色彩及造型也是各有不同,有双肩、单肩包、手提包等,()随意组合
A、花布
B、帆布
C、皮革
D、格子布
答案: 【花布;帆布;皮革;格子布】
4、判断题:
手上带那么大块头戒指,那人是想炫富吧。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
胸针是大龄熟女的标配,学生们佩戴会显老成。
A、错
B、对
答案: 【错】
6、判断题:
围巾中“字母小短巾”的流行始于美国球迷。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:
当我们谈论“丝巾”这一时尚界永恒经典的时尚单品时,必定离不开Gucci这个品牌。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:
想用丝巾来凹造型,你还可以把它系在脚上和鞋上。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
近年各种首饰的佩戴方法流行迭戴。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
包包不仅用来存放、保护那些一定得带出门的东西,更是整体造型品味的指针。
A、错
B、对
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:
波西米亚风格服饰最大的特点就是()。
A、正统
B、浪漫
C、时尚
D、百搭
答案: 【浪漫】
2、单选题:
嬉皮士风格服饰曾受到()风格的强烈影响。
A、波西米亚风风
B、嘻哈风
C、英伦风
D、中式风
答案: 【波西米亚风风】
3、单选题:
“披头士”是哪种风格的代表人物?
A、
雅痞
B、
嬉皮士
C、
朋克
D、
雅皮士
答案: 【
嬉皮士
】
4、单选题:
“黑怕”精神是什么?
A、Never Give Up
B、Every Little Helps
C、Keep Real
D、Love & Peace
答案: 【Keep Real】
5、单选题:
中国传统服饰中的的传统文化思想主要体现在()。
A、无为
B、天人合一
C、仁爱
D、中庸
答案: 【天人合一】
6、多选题:
嘻哈风格服饰的主要元素有()。
A、夹克
B、皮革
C、铆钉
D、棒球帽
答案: 【夹克;棒球帽】
7、多选题:
汉服深衣的形制象征有()。
A、下裳象征12月
B、腰带象征规矩
C、交领象征阴阳
D、上衣象征四季
答案: 【下裳象征12月;腰带象征规矩;交领象征阴阳;上衣象征四季】
8、判断题:
通勤风和OL风服饰都是办公室穿着。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
英国王室成员的穿着担起了英国时尚圈的半壁江山。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
田园风服饰就是乡村风格。
A、错
B、对
答案: 【错】
第八章 单元测试
1、单选题:
下列选项中,点在服饰中的表现形式()
A、纽扣
B、长围巾
C、鞋子
D、流苏
答案: 【纽扣】
2、单选题:
下列选项中,线在服饰中的表现形式()
A、帽子
B、长围巾
C、首饰
D、纽扣
答案: 【长围巾】
3、多选题:
下面选项哪些是面在服饰中的表现形式
A、帽子
B、三角形面
C、不规则面
D、圆形面
答案: 【三角形面;不规则面;圆形面】
4、多选题:
点在空间中会让观众有哪些感受?
A、扩张感、集中感。
B、苗条感
C、游移感
D、立体感和视错感
答案: 【扩张感、集中感。;苗条感;游移感;立体感和视错感】
5、多选题:
点在服装中的作用?
A、视觉中心、
B、点缀效果
C、表明位置、
D、注意力
答案: 【视觉中心、;点缀效果;表明位置、】
6、判断题:
黄金比例黄金分割律:1比0.618,是由古希腊著名哲学家、数学家毕达哥拉斯于2500多年前发现的。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
服装中的对称就是上下左右一样
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
根矩比例就是1:√2,1:√3,1:√4等等
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
在视觉艺术设计中,节奏和韵律是其重要组成部分,设计中常常需要以节奏和韵律为审美尺度来调整各种秩序关系,韵律和节奏的表现手法体现很多方面,如:构图中的对比、强化、调和、比例、层次、空间等
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
色彩在服饰上的平衡是配色的互补、呼应,让整个服饰看起来和谐、平衡
A、错
B、对
答案: 【对】
第九章 单元测试
1、单选题:
快时尚每年有多少服装销毁?()
A、
10万吨
B、
20万吨
C、
10000万吨
D、
1280万吨
答案: 【
1280万吨
】
2、多选题:
快时尚中最具代表性的品牌主要 有()
A、无印良品
B、ZARA
C、优衣库UNIQLO
D、MJstyle
答案: 【无印良品;ZARA;优衣库UNIQLO;MJstyle】
3、多选题:
“快时尚”的特点
A、一流的形象、二流的产品、三流的价格
B、多款少量
C、缩短前导时间
D、先进的物流及数据分析系统
E、快速,时尚、平民化
答案: 【一流的形象、二流的产品、三流的价格;多款少量;缩短前导时间;先进的物流及数据分析系统;快速,时尚、平民化】
4、多选题:
如何解决快时尚带来的负面影响
A、
拒绝购入
B、
修补
C、
回收
D、
减少购入
E、
再次利用
答案: 【
拒绝购入
;
修补
;
回收
;
减少购入
;
再次利用
】
5、多选题:
快时尚面临的困境
A、服装材质具有污染性
B、能源消耗与浪费
C、环境污染
D、服装界实力变弱
答案: 【服装材质具有污染性;能源消耗与浪费;环境污染】
6、多选题:
造成购物狂的外在因素主要有
A、家庭纵容
B、各种信贷机构的滋长
C、内心脆弱
D、商场肆无忌惮地宣传
答案: 【各种信贷机构的滋长;商场肆无忌惮地宣传】
7、多选题:
如何克制少买
A、明确需求
B、不钟爱的物品不要买
C、没有价值的东西不买
D、超过自己管理能力的物品不要买
答案: 【明确需求;不钟爱的物品不要买;没有价值的东西不买;超过自己管理能力的物品不要买】
8、多选题:
购物狂的心理
A、性格偏执
B、内心空虚
C、活泼外向
D、缺乏自尊自信
答案: 【性格偏执;内心空虚;缺乏自尊自信】
9、判断题:
克制购物心理需要加强心理素质培养,力求保持平常的心态,使这种心理疾患得以减轻或消除。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
“快时尚”一词源自于上世纪中叶的欧洲,本是对服装秀场设计的快速回馈和模仿。
A、错
B、对
答案: 【对】
第十章 单元测试
1、多选题:
拯救压箱底服饰的意义是()。
A、自我提升
B、减少污染
C、节约资源
D、省钱
答案: 【自我提升;减少污染;节约资源;省钱】
2、多选题:
旧衣换新的方式有()。
A、卖掉买新的
B、一刀换新法
C、多处破坏法
D、创意穿搭法
答案: 【卖掉买新的;一刀换新法;多处破坏法;创意穿搭法】
3、多选题:
创意穿搭法有哪些思路?
A、利用饰品改变廓形
B、潮流单品混搭
C、利用自身结构改变廓形
D、一刀换新
答案: 【利用饰品改变廓形;潮流单品混搭;利用自身结构改变廓形】
4、多选题:
近两年刮来的复古风都有些什么元素?
A、奶奶风
B、流苏
C、波点
D、蕾丝
答案: 【奶奶风;波点】
5、多选题:
“一刀换新法“的主要目的是为了()。
A、打破旧事物
B、寻求不对称
C、改变原样
D、增加视觉元素
答案: 【寻求不对称;增加视觉元素】
6、判断题:
分离部分罗纹领与正身是现如今最常用的换新方法。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:
街头最流行的也是最经典的潮流元素就是“破”。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:
用破坏法改造旧衣就是大刀阔斧的剪或割。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
破牛仔服的最初产生就是为了出风头。。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
在凯莉-詹娜的带领下,破洞牛仔裤已经完成了从“破洞”到“烂布”的华丽变身。
A、错
B、对
答案: 【错】
标签:我爱美衣