首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《现代教育技术(广西师范大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《现代教育技术(广西师范大学)》2025章节测试答案
第一章测试
1.关于景深,下面说法正确的是()
A、焦距越大,景深越小 B:焦距越小,景深越小 C:光圈越小,景深越小 D:光圈越大,景深越小
答案:AD
2.使用单反相机拍照时,如果画面偏暗,可采用的方法是()
A、降低快门速度 B:减小光圈 C:提高快门速度 D:增大光圈
答案:AD
3.当画面有多个被摄物,摄像机无法识别被摄主体,导致主体模糊,或焦点飘移,正确的操作方法是()
A、切换到手动聚焦模式,并转动聚焦环 B:手动光圈 C:手动白平衡 D:转动变焦环
答案:A
4.F5.6的光圈比F11的光圈小,进光量少
A、错 B:对
答案:A
5.投影画面出现梯形失真时,正确的做法是
A、在菜单栏中设置梯形校正 B:调整聚焦环 C:菜单栏中调整画面比例 D:使投影光束与屏幕垂直
答案:AD
6.一体机要安装配套软件,才能充分发挥其优势。
A、错 B:对
答案:B
第二章测试
1.软件通常要下载安装程序,安装后,才能运行软件,绿色版无需安装,双击文件夹中的可执行文件,即可运行软件。
A、对 B:错
答案:A
2.能够打开pdf文件的软件是
A、word B:Photoshop C:Powerpoint D:极速pdf阅读器
答案:D
3.支持透明背景的图片格式是
A、tif B:bmp C:png D:jpg
答案:C
4.下载网络中音频的方法有()
A、使用录音软件录制系统音频 B:使用浏览器插件下载 C:使用百度音乐客户端下载 D:在链接上右键下载
答案:ABCD
5.下载网络视频的方式主要有
A、使用优酷等视频客户端 B:使用浏览器插件下载 C:使用维棠等视频下载软件 D:使用录屏软件录屏
答案:ABCD
第三章测试
1.QQ截图只能用快捷组合键。
A、错 B:对
答案:A
2.转换视频格式时,要注意哪些参数设置。
A、目标格式 B:帧率 C:码流 D:分辨率
答案:ABCD
3.同一视频素材放在复叠轨和视频轨,属性选项面板的参数是一样的。
A、对 B:错
答案:B
4.在会声会影中进行抠像处理,蓝(绿)背景的素材应放在哪个轨道上。
A、覆叠轨 B:音乐轨 C:标题轨 D:视频轨
答案:A
5.在Au中,完成多轨合成后,点击【文件】/【保存】菜单命令,保存音频文件,并可使用其他音频播放器播放合成的音频文件。
A、错 B:对
答案:A
第四章测试
1.关于Powerpoint超链接说法正确的是。
A、可以链接到结束放映 B:可以链接到本文档的其他幻灯片 C:可以链接到计算机上其它类型文件 D:可以链接到网页
答案:BCD
2.在Powerpoint中,使用矩形和椭圆形状工具,按()键,可以绘制出正方形和圆形。
A、Del B:Alt C:Shift D:Ctrl
答案:C
3.Powerpoint在“设置形状格式”窗格的“填充”选项中设置“渐变填充”。
A、对 B:错
答案:A
4.动画类型可分为切换动画和自定义动画,下面哪一项不属于自定义动画。
A、强调 B:动作路径 C:进入 D:动态内容
答案:D
5.在A电脑上制作的Powerpoint课件,文本应用了书法字体,在B电脑上播放时变成宋体,其原因有可能是。
A、在A电脑上保存文件时没有嵌入字体 B:B电脑上没有相应的书法字体 C:B电脑系统故障 D:A和B电脑上的Powerpoint版本不一致
答案:AB
第五章测试
1.CS具有哪些功能()
A、录制屏幕 B:发布视频 C:格式转换 D:编辑视频
答案:ABCD
2.当录制需要暂停的时候,可以按F9键,再按F9键返回屏幕录制。
A、错 B:对
答案:B
3.CS制作的微课中设置测试的试题类型有哪些?()
A、简答题 B:选择题 C:判断题 D:填空题
答案:ABCD
4.利用CS制作有测试题的微课,分享视频时,不能单纯输出一个影片文件,而应该是一个有html文件的文件夹。
A、对 B:错
答案:A
5.CS输出微视频时,根据不同的播放终端,设置以下参数()
A、帧频率 B:视频格式 C:分辨率 D:比特率
答案:ABCD