首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《现代教育技术(山东联盟-聊城大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《现代教育技术(山东联盟-聊城大学)》2025章节测试答案
绪论单元测试
1.《中小学教师教育技术能力标准(试行)》适用于中小学教学人员、中小学管理人员、中小学技术支持人员教育技术能力的培训与考核。
A、对 B:错
答案:A
2.根据《中小学教师教育技术能力标准(试行)》,中小学教学人员需掌握现代教学媒体特别是计算机与网络通信的原理与应用。
A、对 B:错
答案:B
3.根据《中小学教师教育技术能力标准(试行)》,中小学教学人员需掌握的技能有:
A、教学资源的评价方法 B:教学效果的评价方法 C:教学媒体的评价方法 D:教学过程的评价方法
答案:ABCD
4.根据《中小学教师教育技术能力标准(试行)》,中小学教学人员需掌握的管理方法有:
A、教学理论管理的方法 B:教学资源管理的方法 C:教学过程管理的方法 D:教学项目管理的方法
答案:BCD
5.开发多媒体课件时,需要采集与处理的多媒体素材类型有:
A、视频素材 B:动画素材 C:文本素材 D:图像素材 E:音频素材
答案:ABCDE
第一章测试
1.美国教育技术发展经历了哪几个阶段?
A、教育技术 B:视觉教育 C:视听传播 D:视听教育
答案:ABCD
2.斯金纳根据实验提出了什么理论?
A、行为理论 B:认知理论 C:强化理论
答案:C
3.教育技术的研究对象是什么?
A、学习过程 B:教育理论 C:学习资源 D:受教育者
答案:AC
4.在香农-韦弗模式中,信宿接收到信息后不会对信源进行反馈。
A、错 B:对
答案:A
5.一般短时记忆的容量是7加减2个信息单元。
A、错 B:对
答案:B
第二章 单元测试
1、单选题:
使用()调节画面尺寸,可以使画面在投影幕布中合适显示
A、
聚焦环
B、
变焦环
答案: 【变焦环】
2、判断题:
为了让立体物品显示出更清晰的轮廓,可以通过转动视频展台投影镜头进行手动聚焦来实现吗?
A、对
B、错
答案: 【对】
3、单选题:
如何使投影仪中的画面投影展台拾取的画面?
A、
按下视频展台电源
B、
按下中央控制器上的展台按键
答案: 【按下中央控制器上的展台按键】
4、单选题:
极域电子教室软件中的“监控”命令,真正监控的是什么?
A、
学生端电脑屏幕画面
B、
学生的举止行为
答案: 【学生端电脑屏幕画面】
5、判断题:
对交互式电子白板进行定位时,完成九点定位之后就可以立即使用吗?
A、对
B、错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:
为了检验学生对新知识的理解程度,要求学生“做一下”,以表明他们已经理解“怎么做”。这一思想在教学设计中被称为( )原则。
A、程序性原则
B、反馈性原则
C、参与性原则
答案: 【参与性原则】
2、单选题:
在PPT设计中,色系不要超过( )种。
A、4
B、5
C、3
答案: 【3】
3、判断题:
在多媒体课件中使用音频可以给阅读困难的学习者提供语音材料。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
用户控制多媒体课件不可以通过热点链接来实现。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
对于反馈与强化原则,对学生要及时反馈、强化正确的行为,忽略错误的反馈。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、单选题:
EPSON Scan软件的哪种扫描模式没有扫描预览功能?
A、全自动模式
B、家庭模式
C、办公模式
D、专业模式
答案: 【全自动模式】
2、单选题:
专业音频所用的采样率是:
A、48000Hz
B、44000Hz
C、96000Hz
答案: 【48000Hz】
3、多选题:
photoshop中路径的功能:
A、复杂图象的选取
B、存储选区
C、绘制平滑线条,优美图形
答案: 【复杂图象的选取;存储选区;绘制平滑线条,优美图形】
4、多选题:
FLASH中元件的类型:
A、影片剪辑
B、按钮
C、图形
答案: 【影片剪辑;按钮;图形】
5、多选题:
按钮元件只有四帧,分别是:()
A、弹起
B、鼠标经过
C、按下
D、点击
答案: 【弹起;鼠标经过;按下;点击】
6、多选题:
下面对图层蒙版的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:
A、按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙版图标就可关闭蒙版,使之不在图像中显示
B、当在图层调版的蒙版图标上出现一个黑色的×记号,表示将蒙版暂时关闭
C、图层蒙版可以通过图层调版中的垃圾桶图标删除
D、图层蒙版创建后就不能被删除
答案: 【按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙版图标就可关闭蒙版,使之不在图像中显示;当在图层调版的蒙版图标上出现一个黑色的×记号,表示将蒙版暂时关闭;图层蒙版可以通过图层调版中的垃圾桶图标删除】
7、判断题:
背景设置时的高度和宽度的单位是像素(px)
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
Flash中的交互动画是通过( as脚本 )实现的
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章测试
1.在设置幻灯片大小时,选择标准比例(4:3)比宽屏比例(16:9)更合适人的视觉。
A、对 B:错
答案:B
2.在PowerPoint中,幻灯片上的一个对象(如一张图片或一个文本框)只能添加一个动画。
A、错 B:对
答案:A
3.“占位符”是PowerPoint为用户在幻灯片上预留的添加内容的区域,是一个虚线框。
A、对 B:错
答案:A
4.PowerPoint占位符中不能插入表格等图标。
A、错 B:对
答案:A
5.幻灯片母版是幻灯片的模板,可对多张幻灯片的背景样式等进行统一控制。
A、错 B:对
答案:B
6.文本框的形状是矩形,如果想在一个圆形内部输入文本,只能插入一个圆形图片。
A、错 B:对
答案:A
7.Adobe captivate 和 camtasia studio 都可以用来进行屏幕录制。
A、错 B:对
答案:B
8.对于微课类型的表现特征而言,软件操作类知识更适合选用简易拍摄类微课来呈现。
A、对 B:错
答案:B
9.下列软件属于课件开发专用工具的是:
A、几何画板 B:Authorware C:方正奥思 D:flash
答案:ABC
10.幻灯片的背景填充方式有
A、图案填充 B:纯色填充 C:图片或纹理填充 D:渐变填充
答案:ABCD
11.在PowerPoint演示文稿中可以插入的音频文件类型有
A、WMA B:AVI C:WAV D:MP3
答案:ACD
12.在PowerPoint幻灯片的“切换”选项卡上,可以设置幻灯片的
A、切换速度 B:切换效果 C:切换内容 D:换片方式
答案:ABD
13.在PPT动画设计中,要让一个对象产生陀螺旋的旋转效果,应选用的动画类型为:
A、进入 B:路径 C:退出 D:强调
答案:D
14.通过录屏制作微课时,如果录制屏幕比例为16:9,则分辨率可设为:
A、800×600 B:1152×864 C:1024×768 D:1280×720
答案:D