首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《乡村旅游开发与管理(海南职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《乡村旅游开发与管理(海南职业技术学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
乡村旅游乡村旅游发源于19世纪中叶的()。
A、欧洲
B、亚洲
C、非洲
D、美洲
答案: 【欧洲】
2、单选题:
目前国内学者较统一的认识是我国乡村旅游开始于()。
A、20世纪70年代
B、20世纪80年代
C、20世纪60年代
D、20世纪50年代
答案: 【20世纪80年代】
3、单选题:
下列选项不是体现发展乡村旅游的积极意义的是。
A、解决农民的就业问题
B、增加农民收益,让农民脱贫致富
C、有利于农村产业结构的调整
D、有利于城乡结合
答案: 【有利于城乡结合
】
4、单选题:
本土化是实现乡村旅游可持续发展的()。
A、次要因素
B、关键因素
C、重要因素
D、普通因素
答案: 【关键因素】
5、单选题:
下列选项符合乡村旅浙游未来发展的基本趋势是()。
A、特色化
B、规模化
C、品牌化
D、时尚化
答案: 【时尚化】
第二章 单元测试
1、单选题:
乡村旅游开发的核心是的开发和组织。
A、旅游要素
B、旅游产品
C、旅游市场
D、旅游资源
答案: 【旅游产品】
2、单选题:
乡村旅游资源是以为基础、人文因素为主导的人类自然环境紧密结合的文化景观。
A、地理环境
B、自然环境
C、经济环境
D、社会环境
答案: 【自然环境】
3、单选题:
乡村旅游商品是乡村居民在生活、生产过程中不断挖掘地方特色而形成的食品、特产和传统工艺等,是() 的一种重要表现形式。
A、乡村文化
B、民俗文化
C、历史文化
D、自然文化
答案: 【乡村文化】
4、单选题:
一个乡村社区的文化气质、精神面貌、生活习惯又形成一种特有的气氛,即()的氛围。
A、乡村文明
B、自然景观
C、社区文化
D、人文景观
答案: 【人文景观】
5、单选题:
乡村的节庆、农耕等活动均具有很强的可()性。
A、群聚
B、参与
C、体验
D、融合
答案: 【参与】
第三章 单元测试
1、单选题:
乡村旅游市场更是一个特殊的______专业市场。
A、服务性
B、市场性
C、国际性
D、乡村性
答案: 【服务性】
2、单选题:
以下哪个选项不是乡村旅游市场调查的内容?
A、购买行为
B、竞争对手
C、销售过程
D、零售商
答案: 【零售商】
3、单选题:
有效的______源于科学的市场调查。
A、营销调查
B、营销决策
C、市场评估
D、市场调查
答案: 【营销决策】
4、单选题:
______用于探询旅游目的地所要研究问题的一般性质。
A、预测性调查
B、描述性调查
C、因果性调查
D、探索性调查
答案: 【探索性调查】
5、单选题:
下列不属于国际乡村旅游市场新趋势的是______。
A、购物旅游
B、文化旅游
C、乡村旅游
D、生态旅游
答案: 【购物旅游】
第四章 单元测试
1、单选题:
乡村旅游主题定位根本性的决定因素是()。
A、功能定位
B、形象定位
C、市场定位
D、发展目标定位
答案: 【发展目标定位】
2、单选题:
以下哪一项()不是乡村旅游区规划和开发的功能?
A、环境功能
B、社会功能
C、经济功能
D、文化功能
答案: 【文化功能】
3、单选题:
作为乡村旅游主题定位的影响因素,()是旅游规划的物质基础,是吸引旅游者的主要因素。
A、区位条件
B、乡村人口
C、乡村旅游市场
D、乡村旅游资源
答案: 【乡村旅游资源】
4、单选题:
以下哪一项()不是乡村旅游形象的系统构成?
A、旅游地资源与产品
B、旅游地需求市场
C、旅游形象的内涵
D、旅游形象的特征
答案: 【旅游地需求市场】
5、单选题:
我国乡村旅游地形象定位存在的问题是()。
A、缺乏乡村旅游的形象定位
B、缺乏对当地文化特色的深度挖掘
C、以上选项都正确
D、宣传不利,缺乏强有力的形象传播渠道
答案: 【以上选项都正确】
第五章 单元测试
1、单选题:
乡村旅游产品开发要尽量保持自然环境的原始性以及人文氛围的 。
A、原味性
B、浓郁性
C、优越性
D、渗透性
答案: 【原味性】
2、单选题:
乡村风景观光是一种较为()的产品层次。
A、初级
B、中级
C、中高级
D、高级
答案: 【初级】
3、单选题:
教育型的乡村旅游开发让游客愿意花更多的()和金钱参与乡村旅游项目、知识发现、文化价值的挖掘、交际以及提升自我感觉等活动。
A、精力
B、时间
C、付出
D、代价
答案: 【时间】
4、单选题:
乡村旅游商品是乡村旅游六要素中“”因素发展的重要支撑点,是发展乡村旅游的重要吸引物。
A、购
B、吃
C、娱
D、住
答案: 【购】
5、单选题:
乡村特色住宿设计在内环境装修上强调使用地方材料,注重“()”和“地方特点”。
A、人情化
B、特色化
C、艺术性
D、乡土性
答案: 【人情化】
第六章 单元测试
1、单选题:
下列不属于乡村旅游规划的原则是()。
A、创新设计,强化特色
B、新农村建设规划与乡村旅游发展的完美结合
C、科学规划,合理引导
D、服务社会主义新农村建设
答案: 【新农村建设规划与乡村旅游发展的完美结合】
2、单选题:
下列不属于乡村旅游基础设施建设的是()。
A、燃气(沼气)设施建设、环卫设施
B、道路系统、给水系统建设、排水系统建设
C、绿化建设、景观建设
D、农田建设、电信系统建设
答案: 【农田建设、电信系统建设】
3、单选题:
下列不属于乡村旅游综合防灾工程建设的内容是()。
A、水土保持
B、人居环境
C、防洪规划与当地江河流域
D、农田水利建设
答案: 【人居环境】
4、单选题:
下列不属于乡村旅游自然生态与历史文化保护建设的是()。
A、人居环境保护
B、道路建设
C、历史文化保护
D、景观风貌营造
答案: 【道路建设】
5、单选题:
下列不属于乡村旅游目的地风貌景观建设的是()。
A、绿化景观
B、引景空间
C、人文景观
D、农房建筑
答案: 【人文景观】
第七章 单元测试
1、单选题:
旅游投资是指一定时期内根据旅游业发展的需要,把一定数量的______投入到发展项目之中,以获取比其投入资金数量更大的产出。
A、资金
B、股份
C、人力
D、物力
答案: 【资金】
2、单选题:
______是指农民个体或集体直接或间接地参与乡村旅游的生产和经营活动,并由此取得相应的收益。
A、政府主导支持
B、外来投资
C、多方合作
D、农户自主投资
答案: 【农户自主投资】
3、单选题:
______把城市旅游企业的资金、市场和经营管理人才与乡村中的景观资源、人力资源和物产资源结合起来。
A、政府主导支持
B、农户自主投资
C、多方合作
D、外来投资
答案: 【外来投资】
4、单选题:
合作经营是指由多个______共同对某一旅游项目进行投资的形式,可以是多个企业联合投资,也可以是企业和个人合作投资。
A、融资
B、投资主体
C、旅游企业
D、政府
答案: 【投资主体】
5、单选题:
______是乡村旅游初级阶段的经营模式。
A、公司+农户
B、个体农庄
C、股份制
D、农户+农户
答案: 【农户+农户】
第八章 单元测试
1、单选题:
旅游促销的实质是与旅游产品潜在购买者之间的信息沟通过程。
A、旅游消费者
B、旅游供应商
C、旅游营销者
D、旅游中间商
答案: 【旅游营销者】
2、单选题:
以下不属于旅游广告信息直达型的是()。
A、杂志旅游广告
B、报纸旅游广告
C、互联网旅游广告
D、售点旅游广告
答案: 【售点旅游广告】
3、单选题:
旅游广告是通过()向潜在旅游者传递有关信息。
A、手机短信
B、报纸杂志
C、网络链接
D、传播媒体
答案: 【传播媒体】
4、单选题:
旅游公共关系的目标和功能是通过有计划、具体的活动实现的
A、公共关系
B、市场关系
C、政府关系
D、社会关系
答案: 【市场关系】
5、单选题:
以下选项不属于旅游人员推销的方式是。
A、网络推销
B、营业推销
C、派员推销
D、会议推销
答案: 【网络推销】
第九章 单元测试
1、多选题:
导游人员的独立工作能力主要表现在(())。
A、善于和各种类型的游客打交道的能力
B、独立分析、解决问题、处理事故的能力
C、独立执行政策和独立进行宣传讲解的能力
D、较强的组织协调能力和灵活的工作方法
答案: 【善于和各种类型的游客打交道的能力;独立分析、解决问题、处理事故的能力;独立执行政策和独立进行宣传讲解的能力;较强的组织协调能力和灵活的工作方法】
2、单选题:
下列不属于乡村民宿客房服务的主要内容有()。
A、客房的清洁整理
B、客房迎宾接待服务
C、有害植物的防治
D、公共区域的清洁卫生工作
答案: 【有害植物的防治】
3、单选题:
下列不属于乡村旅游住宿设施公共区域的是()。
A、餐厅、会议室
B、建筑物外部玻璃和墙壁花园
C、客房、客厅、公共洗手间
D、楼梯、走廊
答案: 【客房、客厅、公共洗手间】
4、单选题:
下列不属于乡村旅游的导游服务范围有()。
A、安全服务
B、餐饮服务
C、讲解服务
D、咨询服务
答案: 【餐饮服务】
5、单选题:
下列不属于乡村旅游导游服务人员应努力具备的专业素质有()。
A、较强的独立工作能力
B、较高的导游服务技能
C、社交知识
D、良好的思想品德
答案: 【社交知识】