首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《小学英语教学论(丽水学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《小学英语教学论(丽水学院)》2025章节测试答案
第一章测试
1.在英语学科的目标定位上,最根本的立足点应是为学生的( )打基础。
A、语言学习
B、意志品格
C、终身发展
D、自主学习
答案:C
2.通过应用英语,丰富情感,发展英语语言能力,培养良好的心理品质和思想道德品质,是英语课程( )的体现。
A、工具性性
B、实践性
C、人文性
D、科学性
答案:C
3.义务教育英语课程具有( )的特征。
A、综合性
B、科学性
C、基础性
D、实践性
答案:ACD
4. 英语课程语言观具有以下几个本质特征:( )
A、语言是人类的思维工具和文化载体。
B、语言是人类最重要的交际工具。
C、语言是一个符号系统。
D、语言是一种有声音、有形象的可感物质,它有特殊的生理基础。
答案:ABCD
5.学习英语只需要掌握听、说、读、写技能就可以了 。( )
A、错
B、对
答案:A
第二章测试
1.《英语课程标准》提出要发挥( )的统领作用。
A、核心素养
B、信息技术
C、文化自信
D、语言
答案:A
2.教学评价应充分发挥学生的( )。
A、评价作用
B、主体作用
C、协作作用
D、激励作用
答案:B
3.语言课程内容由主题、语篇、( )等要素构成。
A、语言技能
B、文化知识
C、学习策略
D、语言知识
答案:ABCD
4.课程内容的主题包括( )。
A、人与自我
B、人与社会
C、人与自然
D、人与科学
答案:ABC
5.教学评价应采用多种评价方式和手段,体现多渠道、多视角、多层次、多方式的特点。( )
A、对
B、错
答案:A
第三章测试
1.以下哪一项属于语言能力?( )
A、做听力练习
B、背诵课文
C、在餐厅用英语对话
D、做语法练习题
答案:C
2.( )是指对中外文化的理解和对优秀文化的鉴赏。
A、学习能力
B、思维品质
C、文化意识
D、语言能力
答案:C
3.英语核心素养由( )构成。
A、学习能力
B、思维品质
C、语言能力
D、文化意识
答案:ABCD
4.小学英语课程教育实践可以着力发展学生以下的思维品质:( )。
A、批判性
B、准确性
C、灵活性
D、深刻性
答案:ABCD
5.发展英语学习能力,首先要形成正确的,积极主动的英语学习态度。( )
A、对
B、错
答案:A
第四章测试
1.任务型教学法强调的是( )
A、做中学 learning by doing
B、完成任务
C、小组合作
D、做练习
答案:A
2.教师可以重新呈现商店的场景,让学生通过角色扮演的方式买东西。这属于( )。
A、情境运用
B、语言训练
C、情景对话
D、情境创设
答案:A
3.支架式教学由以下几个步骤组成:进入情境、( )。
A、搭建支架
B、协作学习
C、独立探索
D、效果评价
答案:ABCD
4.TPR教学常用的操练形式主要有( ) 。
A、模仿形式的操练
B、竞赛形式的操练
C、表演形式的操练
D、绘画形式的操练
答案:ABCD
5.所有的英语词句都可以用全身反应法来表述。( )
A、对
B、错
答案:B
第五章测试
1.引出新的语言点,能使旧的语言结构和词汇不断得到强化和再现,体现了歌曲歌谣在( )方面的作用。
A、文化学习
B、语言学习
C、情感和心理
D、认知
答案:B
2.做到“动”与“静”的结合,调节课堂教学,活跃课堂气氛,激发学生学习情趣,体现了简笔画的( )。
A、启发性
B、间接性
C、形象性
D、调控性
答案:A
3.游戏教学的原则是( )。
A、公平性
B、目的性
C、适当性
D、启发性
答案:ABCD
4.板书设计的基本原则是( )。
A、目的性和针对性
B、示范性和协调性
C、计划性和灵活性
D、概括性和条理性
答案:ABCD
5.随着现代教育技术的不断进步,有更多更新的现代化的技术手段应用于课堂教学,板书可有可无。( )
A、错
B、对
答案:A
第六章测试
1.通过图片,视频,活动等方式呈现主题,引入话题,创设语境,这属于对话课教学topic模式中的( )。
A、Obtainment
B、Theme
C、Interaction
D、Practice
答案:B
2.教师创社多元语境,开展立体的多样性的活动,帮助学生更好地感知和理解词汇,促进学生积极主动地学习。这属于ACEP教学模式中的( )。
A、Expansion激活已知词库
B、Production拓展运用
C、Activation构建新词库
D、Construction扩充词库
答案:D
3.语音课的特点是( )。
A、模仿性
B、趣味性
C、准确性
D、情境性
答案:ABC
4.阅读教学的策略是( )。
A、创编语篇,拓展阅读。
B、说写结合,深化阅读。
C、构建导图,辅助阅读。
D、问题引领,深层阅读。
答案:ABCD
5.将使用过的阅读策略应用到实际生活中,让学生把文本内容与自己熟悉的生活经验联系起来,这是属于阅读中环节。( )
A、错
B、对
答案:A