首页 › 答案 › 题库 › 知识竞赛 › 山东省大学生安全知识竞赛

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1001-1100题)

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1001-1100题)
1001.目前,我国已成为全球第()货物贸易大国和主要对外投资大国。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
1002.国家对在维护国家安全工作中作出突出贡献的()给予表彰和奖励。
A.团体
B.个人
C.组织
D.个人和组织
答案:D
1003.()领导全国武装力量,决定军事战略和武装力量的作战方针,统一指挥维护国家安全的军事行动,制定涉及国家安全的军事法规,发布有关决定和命令。
A.中华人民共和国主席
B.国务院
C.中央军事委员会
D.全国人民代表大会
答案:C
1004.当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以()为根本,走出一条中国特色国家安全道路。
A.经济安全
B.社会安全
C.文化安全
D.政治安全
答案:D
1005.根据《反间谍法》规定,国家安全机关的工作人员依法执行任务时,具备什么条件才可以进入限制进入的有关地区、场所、单位,查阅或者调取有关的档案、资料、物品?()
A.出示相应证件
B.经过有关机关备案
C.经过批准,出示相应证件
D.经过批准
答案:C
1006.根据《反间谍法》的规定,当事人对行政处罚决定、行政强制措施决定不服的,可以自接到决定书之日起六十日内,向()申请复议。
A.作出决定的上一级人民政府
B.作出决定的上级机关
C.作出决定的同级机关
D.作出决定的上一级机关
答案:D
1007.实施间谍行为,有自首或者立功表现的,()。
A.可以从轻、减轻或者免除处罚
B.必须从轻、减轻或者免除处罚
C.一般从轻、减轻或者免除处罚
D.应当从轻、减轻或者免除处罚
答案:A
1008.国家安全机关因侦察间谍行为的需要,根据国家有关规定,具备什么条件可以采取技术侦察措施?()
A.经有关部门同意
B.出示有关证件
C.向上级部门备案
D.经过严格的批准手续
答案:D
1009.根据《反间谍法》规定,当事人对行政处罚决定、行政强制措施决定不服的,可以(A)向作出决定的上一级机关申请复议。
A.自接到决定书之日起六十日内
B.自接到决定书之日起七日内
C.自接到决定书之日起三十日内
D.自接到决定书之日起十五日内
答案:A
1010.因协助反间谍工作,本人或者其近亲属的人身安全面临危险的,可以向()请求予以保护。
A.中央人民政府
B.国家公安机关
C.国家安全机关
D.国家军队保卫部门
答案:C
1011.国家安全机关对用于间谍行为的工具和其他财物依法查封、扣押、冻结的,需经过()。
A.国家公安机关负责人批准
B.国务院批准
C.设区的市级以上国家安全机关负责人批准
D.省级国家安全机关负责人批准
答案:C
1012.根据《反间谍法》的规定,()是反间谍工作的主管机关。
A.人民法院
B.检察机关
C.国家安全机关
D.公安机关
答案:C
1013.根据《反间谍法》规定,关于公民和组织的权利义务表述正确的是()。
A.在国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况,有关组织和个人应当如实提供,但也可拒绝提供
B.任何公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密
C.任何个人和组织对国家安全机关及其工作人员超越职权行为,都有权向上级国家公安机关或者有关部门检举、控告
D.公民和组织发现间谍行为,应当及时向国务院关报告
答案:B
1014.根据《反间谍法》的规定,对国家安全机关反间谍工作表述错误的是()
A.在危害国家安全的情形消除后,国家安全机关应当及时解除查封、扣押
B.在危害国家安全的情形消除后,国家安全机关还可以继续查封、扣押
C.查验中发现存在危害国家安全情形的,国家安全机关应当责令其整改
D.拒绝整改或者整改后仍不符合要求的,可以予以查封、扣押
答案:B
1015.下列关于公安机关的职权说法不正确的是()。
A.发现恐怖活动嫌疑,需要调查核实的,应当迅速进行调查
B.调查恐怖活动嫌疑,有权向有关单位和个人收集、调取相关信息和材料
C.调查恐怖活动嫌疑,对了解有关情况的人员只能在公安机关进行询问
D.调查恐怖活动嫌疑,可以依照有关法律规定对嫌疑人员进行盘问、检查和传唤
答案:C
1016.下列关于采取技术侦察措施的说法中不正确的是()。
A.只能用于反恐怖主义应对处置和对恐怖活动犯罪、极端主义犯罪的侦查、起诉和审判
B.对侦查到的信息必须长期保存以作他用
C.必须经过严格的批准手续
D.必须是因反恐怖主义情报信息工作的需要
答案:B
1017.根据我国法律法规规定,下列说法中不正确的是()。
A.公安机关对宣扬极端主义的行为应当及时制止,并依法追究其法律责任
B.公安机关发现极端主义活动的物品等,应当予以收缴
C.公安机关发现利用极端主义危害公共安全的,必要时可以加以制止
D.公安机关发现极端主义活动的,应当将有关人员强行带离现场并登记身份信息
答案:C
1018.下列关于在罪犯刑满释放前接受安置教育的说法中正确的是()。
A.被决定安置教育的人员对决定不服的,可以向同级人民法院申请复议一次
B.安置教育机构应当每年对被安置教育人员进行评估
C.罪犯在刑满释放前必须接受安置教育
D.被安置教育人员无权自行申请解除安置教育
答案:B
1019.下面关于检验检疫机关发现涉嫌恐怖活动物品后的做法正确的是()。
A.应当依法扣留,在五日内将物品送交国家安全机关
B.可以将物品扣留
C.应当依法扣留,在五日内将物品送交公安机关
D.应当依法扣留,并立即将物品移送公安机关或者国家安全机关
答案:D
1020.下列关于我国国(边)境安全管理的说法不正确的是()。
A.应当依照规定对抵离国(边)境前沿的人员进行检查
B.应当严密组织国(边)境巡逻
C.可以在重点国(边)境地段和口岸设置拦阻隔离网
D.应当在重点国(边)境地段和口岸设置视频图像采集和防越境报警设施
答案:C
1021.根据《反恐怖主义法》的规定,()设立反恐怖主义工作领导机构。
A.各级人民政府
B.县级人民政府
C.省级人民政府
D.设区的市级以上地方人民政府
答案:D
1022.出入境证件签发机关、出入境边防检查机关对恐怖活动人员和恐怖活动嫌疑人员,有权作出的决定不包括()。
A.决定不准其出境入境
B.决定将其驱逐出境
C.宣布其出境入境证件作废
D.不予签发出境入境证件
答案:B
1023.依据核安全法规定,核设施运行许可证有效期是()。
A.10年
B.20年
C.40年
D.设计寿命
答案:D
1024.《中华人民共和国核安全法》是由以下哪个机构负责起草的()。
A.全国人民代表大会环境与资源保护委员会
B.国防科工局
C.国家核安全局
D.环境保护部
答案:A
1025.根据《中华人民共和国测绘法》的规定,下列关于从事测绘活动单位的测绘资质资格及其测绘成果的表述中不符合规定的是()
A.国务院测绘行政主管部门负责军事测绘单位的测绘资质审查
B.基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供
C.测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料
D.国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放资质证书,具体办法由国务院测绘行政主管部门商国务院其他有关部门规定
答案:A
1026.根据《测绘法》,拟订中华人民共和国地图的国界线标准样图的部门是()。
A.外交部
B.国务院测绘地理信息行政主管部门
C.军队测绘主管部门
D.外交部和国务院测绘地理信息行政主管部门
答案:D
1027.根据《测绘法》的规定,对测量标志保护表述错误的是()。
A.县级以上人民政府应当采取有效措施加强测量标志的保护工作
B.测绘人员使用永久性测量标志,应当持有测绘作业证件,并保证测量标志的完好
C.永久性测量标志的建设单位应当对永久性测量标志设立明显标记,并委托当地居民负责保管
D.任何单位和个人不得损毁或者擅自移动永久性测量标志和正在使用中的临时性测量标志,不得侵占永久性测量标志用地,不得在永久性测量标志安全控制范围内从事危害测量标志安全和使用效能的活动
答案:C
1028.根据《测绘法》的规定,承担国家投资的测绘项目的单位逾期不汇交的,处五万元以上二十万元以下的罚款,并处暂扣测绘资质证书,自暂扣测绘资质证书之日起()内仍不汇交的,吊销测绘资质证书。
A.三个月
B.十二个月
C.九个月
D.六个月
答案:D
1029.根据《测绘法》的规定,()在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域从事测绘活动,应当经国务院测绘地理信息主管部门会同军队测绘部门批准,并遵守中华人民共和国有关法律、行政法规的规定。
A.民兵组织
B.无国界组织或者个人
C.外国的组织或者个人
D.私有企业
答案:C
1030.根据《测绘法》的规定,对测绘成果表述错误的是()。
A.测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘地理信息主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门汇交测绘成果资料
B.基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果用于政府决策、国防建设和公共服务的,应当收取部分费用
C.测绘成果保管单位应当采取措施保障测绘成果的完整和安全,并按照国家有关规定向社会公开和提供利用
D.使用财政资金的测绘项目和涉及测绘的其他使用财政资金的项目,有关部门在批准立项前应当征求本级人民政府测绘地理信息主管部门的意见,有适宜测绘成果的,应当充分利用已有的测绘成果,避免重复测绘
答案:B
1031.根据《测绘法》的规定,进行工程建设,应当避开()测量标志。
A.永久性
B.钢质
C.标石
D.木质
答案:A
1032.违反《测绘法》的规定,未取得测绘资质证书,擅自从事测绘活动的,责令停止违法行为,没收违法所得和测绘成果,并处测绘约定报酬()的罚款。
A.一倍以上四倍以下
B.一倍以上五倍以下
C.一倍以上三倍以下
D.一倍以上二倍以下
答案:D
1033.各级人民政府应当加强对编制、印刷、出版、展示、登载地图的管理,保证地图质量,维护国家主权、安全和利益。各级人民政府应当加强对()意识的宣传教育,增强公民意识。
A.印刷地图
B.登载地图
C.展示地图
D.国家版图
答案:D
1034.中华人民共和国国界线的测绘,按照中华人民共和国与相邻国家缔结的()执行。
A.外交条例
B.贸易服务协定
C.和平共处五项原则
D.边界条约或者协定
答案:D
1035.境外非政府组织未在中国境内设立代表机构,在中国境内开展临时活动的,应当与之合作的中方合作单位不可以是()。
A.大型国企
B.事业单位
C.国家机关
D.人民团体
答案:A
1036.境外非政府组织在下列各地活动,属于《境外非政府组织境内活动管理法》管理范围的是()。
A.台湾
B.澳门
C.深圳
D.香港
答案:C
1037.《境外非政府组织境内活动管理法》所称境外非政府组织不包括()。
A.境外合法成立的联合国下属机构
B.境外合法成立的智库机构
C.境外合法成立的社会团体
D.境外合法成立的基金会
答案:A
1038.某境外非政府组织要在贵州省黔东南州丹寨县开展项目活动,应当到()申请登记设立代表机构或备案临时活动。
A.丹寨县人民政府
B.黔东南州公安局
C.贵州省公安厅
D.丹寨县公安局
答案:C
1039.核设施运行许可证有效期届满需要继续运行的,核设施营运单位应当于有效期届满前()年,向国务院核安全监督管理部门提出延期申请。
A.七
B.五
C.十
D.三
答案:B
1040.国务院核安全监督管理部门审批核设施建造、运行许可申请时,应当向国务院有关部门和核设施所在地省、自治区、直辖市人民政府征询意见,被征询意见的单位应当在()个月内给予答复。
A.四
B.三
C.二
D.一
答案:B
1041.高水平放射性废物实行(),由国务院指定的单位专营。
A.集中深地质处置
B.地面处置
C.近地表深度处置
D.中等深度处置
答案:A
1042.核设施营运单位进行核设施选址、建造、运行、退役等活动,应当向()申请许可。
A.公安机关
B.民政部门
C.环保部门
D.国务院核安全监督管理部门
答案:D
1043.()应当对其产生的放射性废气进行处理,达到国家放射性污染防治标准后,方可排放。
A.核安全监督管理部门
B.核设施管理单位
C.环保部门
D.核设施运营单位
答案:D
1044.核设施建造许可证的有效期不得超过()年
A.七
B.十
C.五
D.三
答案:B
1045.相关科研院校、医疗机构以及其他企业事业单位应当将生物安全法律法规和生物安全知识纳入教育培训内容,加强学生、从业人员()的培养。
A.生物安全意识和伦理意识
B.生物科技试验水平
C.生物安全风险防控能力
D.生物安全资源管理能力
答案:A
1046.医疗机构、专业机构及其工作人员发现传染病、动植物疫病或者不明原因的聚集性疾病的,应当()
A.及时发布预警,并采取相应的防控措施
B.及时报告,并采取保护性措施
C.开展主动监测和病原检测
D.通报国家生物安全工作协调机制其他成员单位
答案:B
1047.从事生物医学新技术临床研究,应当通过(),并在具备相应条件的医疗机构内进行;进行人体临床研究操作的,应当由符合相应条件的卫生专业技术人员执行。
A.伦理审查
B.背景调查
C.技术认证
D.资质认可
答案:A
1048.国家对生物技术研究、开发活动实行分类管理。根据对()等造成危害的风险程度,将生物技术研究、开发活动分为高风险、中风险、低风险三类。
A.生物资源、生态系统、生物多样性
B.生活环境、生态系统、群体健康
C.公众健康、工业农业、生态环境
D.医疗环境、公众健康、生物多样性
答案:C
1049.国务院有关部门应当组织制定相关领域、行业(),根据应急预案和统一部署开展应急演练、应急处置、应急救援和事后恢复等工作。
A.生物安全事件应急预案
B.生物安全风险监测预警制度
C.生物安全风险调查评估制度
D.生物安全标准制度
答案:A
1050.病原微生物实验室设立单位的()对实验室的生物安全负责。
A.法定代表人和实验室负责人
B.院长和科研部
C.生物安全委员会和检验科主任
D.院务会和医务部
答案:A
1051.违反生物安全法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担()。
A.刑事责任
B.赔偿责任
C.民事责任
D.补偿责任
答案:C
1052.对影响或者可能影响国家安全的生物领域重大事项和活动,由()进行生物安全审查,有效防范和化解生物安全风险。
A.国务院有关部门
B.省级卫生有关部门
C.市县级卫生有关部门
D.生物安全委员会
答案:A
1053.国家对生物技术研究、开发活动实行()
A.集中管理
B.分散管理
C.统一管理
D.分类管理
答案:D
1054.从事高致病性或者疑似高致病性病原微生物样本采集、保藏、运输活动,应当具备相应条件,符合生物安全管理规范。具体办法由国务院卫生健康、()主管部门制定。
A.农业农村
B.人民法院
C.检察院
D.高等院校
答案:A
1055.《国家情报法》第十八条规定,国家情报工作机构根据工作需要,按照国家有关规定,可以提请海关、出入境边防检查等机关提供()等便利。
A.临时隐藏
B.快速通行
C.身份保护
D.免检
答案:D
1056.冒充国家情报工作机构工作人员或者其他相关人员实施招摇撞骗、诈骗、敲诈勒索等行为的,依照()的规定处罚。
A.《中华人民共和国治安管理处罚法》
B.《中华人民共和国公务员法》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政处罚法》
答案:A
1057.个人和组织因支持、协助和配合国家情报工作导致()的,按照国家有关规走给予补偿。
A.家属受害
B.致残致伤
C.财产损失
D.人身伤亡
答案:C
1058.国家情报工作机构根据工作需要,按照国家有关规走,经过严格的批准手续,可以采取技术侦察措施和()。
A.人身安全措施
B.身份隐藏措施
C.工作保密措施
D.身份保护措施
答案:D
1059.《国家情报法》第十二条规定,国家情报工作机构可以按照国家有关规定,与有关个人和()建立合作关系,委托开展相关工作。
A.单位
B.公司
C.机构
D.组织
答案:D
1060.国家情报工作机构工作人员因执行紧急任务需要,经出示相应证件,可以享受()便利。
A.搜查
B.医疗
C.交通
D.通行
答案:D
1061.国家情报工作机构可以按照国家有关规定,开展对外交流与()
A.结合
B.信息共享
C.合作
D.交易
答案:C
1062.深海海底区域资源勘探、开发活动应当坚持()、合作共享、保护环境、维护人类共同利益的原则。
A.和平利用
B.合理利用
C.充分利用
D.快速利用
答案:A
1063.国家鼓励和支持在深海海底区域资源勘探、开发和相关环境保护、资源调查、科学技术研究和教育培训等方面,开展国际()。
A.交流
B.合作
C.对抗
D.竞赛
答案:B
1064.中华人民共和国的公民、法人或者其他组织在向国际海底管理局申请从事深海海底区域资源勘探、开发活动前,应当向()海洋主管部门提出申请。
A.沿海城市
B.省级政府
C.国务院
D.当地
答案:C
1065.国家制定并不断完善国家安全(),全面评估国际、国内安全形势,明确国家安全战略的指导方针、中长期目标、重点领域的国家安全政策、工作任务和措施。
A.方略
B.方针
C.政策
D.战略
答案:D
1066.维护国家安全,应当遵守()和法律,坚持社会主义法治原则,尊重和保障人权,依法保护公民的权利和自由。
A.法规
B.规定
C.宪法
D.党章
答案:C
1067.国家安全工作应当统筹内部安全和外部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、()安全和共同安全。
A.自身
B.个人
C.生命
D.人民
答案:A
1068.国家加强边防、海防和()建设,采取一切必要的防卫和管控措施,保卫领陆、内水、领海和领空安全,维护国家领土主权和海洋权益。
A.水防
B.空防
C.陆防
D.人防
答案:B
1069.国家健全金融宏观审慎管理和金融风险防范、处置机制,加强金融基础设施和基础能力建设,防范和化解系统性、区域性()风险,防范和抵御外部金融风险的冲击。
A.金融
B.银行
C.借贷
D.股市
答案:A
1070.国家坚持和完善(),巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。
A.民族区域自治制度
B.少数民族区域自治制度
C.民族共同富裕制度
D.民族大发展制度
答案:A
1071.国家反对一切形式的恐怖主义和(),加强防范和处置恐怖主义的能力建设,依法开展情报、调查、防范、处置以及资金监管等工作,依法取缔恐怖活动组织和严厉惩治暴力恐怖活动。
A.和平主义
B.恐怖分子
C.利己主义
D.极端主义
答案:D
1072.国家健全()、反应灵敏、准确高效、运转顺畅的情报信息收集、研判和使用制度,建立情报信息工作协调机制,实现情报信息的及时收集、准确研判、有效使用和共享。
A.统一归口
B.集中统一
C.统一领导
D.民主集中
答案:A
1073.对可能即将发生或者已经发生的危害国家安全的事件,()以上地方人民政府及其有关主管部门应当立即按照规定向上一级人民政府及其有关主管部门报告,必要时可以越级上报。
A.省级
B.市级
C.县级
D.乡镇
答案:C
1074.国家健全国家安全危机的信息报告和()机制。
A.发布
B.公布
C.公告
D.公开
答案:A
1075.贯彻好总体国家安全观,既要求着力推进新时代国家安全全面发展进步,又要求把维护作为主阵地、主战场。()
A.政治安全
B.经济安全
C.人民安全
D.重点领域国家安全
答案:D
1076.党的十九届五中全会《建议》提出,要增强全民国家安全意识,巩固国家安全()
A.政治防线
B.人民防线
C.风险防线
D.经济防线
答案:B
1077.总体国家安全观突出“大安全”理念,强调了做好国家安全工作的系统思维,其鲜明特征就在于“总体”二字上。“总体”揭示了国家安全含义的、国家安全布局的、国家安全效果的()
A.全面性、系统性、可持续性
B.丰富性、复杂性、长远性
C.整体性、开放性、循环性
D.深远性、科学性、持久性
答案:A
1080.负责国家安全工作的决策和议事协调,研究制定、指导实施国家安全战略和有关重大方针政策,统筹协调国家安全重大事项和重要工作,推动国家安全法治建设。()
A.中央政法委
B.国家安全部
C.中央国家安全领导机构
D.中央国家安全委员会办公室
答案:C
1081.对维护国家安全负主体责任。()
A.各级党委(党组)
B.各级安全部门
C.各级国家安全委员会
D.各级国家安全委员会办公室
答案:A
1082.是社会主义制度的必然政治要求,是维护国家安全和社会安定的根本政治保证。()
A.维护政治安全
B.统筹发展和安全
C.维护和塑造国家安全
D.坚持党对国家安全工作的绝对领导
答案:D
1084.2013年,我国成为全球第大贸易国,是日本、俄罗斯、韩国等多国的最大贸易伙伴。()
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
1085.是国家安全最敏感的要素,具有很强的联动性,一旦遭受破坏,将很快波及其他安全领域。()
A.国土安全
B.国民安全
C.外部安全
D.传统安全
答案:A
1086.坚持以人民安全为宗旨,既要把人民安全作为维护国家安全的根本目的,也要把人民群众作为维护国家安全的力量,要毫不动摇地坚持人民地位,充分发挥人民群众维护国家安全的作用。()
A.重要
B.根本
C.主体
D.支撑
答案:C
1087.2020年,我国进口大豆大约吨,相当于7.6亿亩地的产出。()
A.10万
B.100万
C.1000万
D.1亿
答案:D
1088.维护我国政治安全的根本目的、根本方向是().
A.坚持国家利益至上
B.统筹发展和安全
C.坚持和发展中国特色社会主义
D.保障人民安全
答案:C
1089.在全球化深入发展的背景下,世界各国正在形成紧密相连的命运共同体。我们倡导营造公道正义、()的安全格局,合作安全、共同安全才能够应对挑战,实现持久安全。()
A.和谐统一
B.共建共享
C.开放互助
D.多元发展
答案:B
1090.习总书记告诫,摆在“三大攻坚战”的首位,是中华民族实现伟大复兴必须跨越的关口。()
A.防范化解重大风险
B.精准扶贫
C.污染防治
D.乡村振兴
答案:A
1091.是国家安全法律体系中起统领作用的基本法律。()
A.《宪法》
B.《刑法》
C.《反间谍法》
D.《国家安全法》
答案:D
1092.是国家安全的基本制度保障。()
A.宣传教育
B.法治建设
C.防线建设
D.机构建设
答案:B
1093.持续营造开展总体国家安全观教育培训的良好氛围,确保总体国家安全观进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进的“七进”活动取得实实在在的效果。()
A.网络
B.电视
C.新闻
D.电台
答案:A
1094.切实掌握“六个更加注重”策略方法:更加注重依法办事、更加注重求真务实、更加注重、更加注重综合施策、更加注重“四个导向”、更加注重沟通引导。()
A.问题导向
B.系统思维
C.统筹兼顾
D.调查研究
答案:C
1095.锚定“三个走在前”:、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。()
A.在新旧动能转换上走在前
B.在服务和融入新发展格局上走在前
C.在重大基础设施建设上走在前
D.在发展质效上走在前
答案:B
1096.牢牢把握“走在前列、全面开创”目标要求:在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代新局面。()
A.海洋强省建设
B.治理效能
C.对外开放
D.现代化强省建设
答案:D
1097.“六个更加注重”策略方法要求我们更加注重“四个导向”:需求导向、目标导向、效果导向。()
A.问题导向
B.结果导向
C.过程导向
D.效率导向
答案:A
1098.十届全国人大三次会议通过了《反分裂国家法》。()
A.1992年4月20日
B.2000年5月16日
C.2002年11月18日
D.2005年3月14日
答案:D
1099.《反分裂国家法》是根据制定的。()
A.《告台湾同胞书》
B.《5.17声明》
C.《中华人民共和国宪法》
D.“邓六条”
答案:C
1100.根据《香港基本法》和《澳门基本法》规定,特别行政区行政长官对负责()
A.中央人民政府
B.中央人民政府和特别行政区政府
C.特别行政区立法会
D.特别行政区政府
答案:B