智慧树知到《金工实训(广西机电职业技术学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《金工实训(广西机电职业技术学院)》2025章节测试答案
绪论单元测试
1.重复观看学习视频不计入每天学习时长。( )
A、错
B、对
答案:B
模块一测试
1.通过金工实训可以培养良好劳动观和良好的职业意识、职业素养。( )
A、对
B、错
答案:A
2.“6S”管理是指安全、素质、清洁、清理、整理、整顿等方面综合管理。( )
A、对
B、错
答案:A
3.在车床和铣床操作过程中,为提高工作效率,刹车后不停机即可对工件进行安装、拆卸和测量。( )
A、对
B、错
答案:B
4.在机床操作实训中,为培养团队合作精神,可以两人或者多人同时操作机床。( )
A、错
B、对
答案:A
5.在车床和铣床等机械加工设备的操作过程中,为了保护好双手,可以戴手套进行操作。( )
A、对
B、错
答案:B
模块二测试
1.读数时,应把带表卡尺水平地拿者朝亮光的方向,使视线尽可能地和表盘垂直,以免由于视线歪斜而引起( )误差。
A、估读
B、读数
C、测量
D、视觉
答案:B
2.测量前,对好“0”位,正确的零位是:当千分尺两测量面接触时,微分筒棱边接触固定套管零刻线,固定套管上的( )对准微分筒上零刻线。
A、刻线
B、零位
C、纵刻线
D、横刻线
答案:C
3.下图所示千分尺正确读数为( )。
A、1.150mm
B、1.154mm
C、1.654mm
D、1.650mm
答案:C
4.测量内孔尺寸时,应使卡尺量爪间距略小于被测零件尺寸,将量爪沿着孔的中心线放入,使固定量爪与孔边接触,在被测零件孔内稍微游动一下活动量爪,找出( )尺寸。
A、最大
B、最小
C、合适
D、平均
答案:A
5.下图所示游标卡尺正确读数为( )
A、3.66mm
B、3.06mm
C、3.6mm
D、3.60mm
答案:A
6.所有量具使用前须检查( ),以确保量具在有效期内。
A、外观是否有损伤
B、分度值和量程
C、合格证书
D、表面清洁度
答案:B
7.02游标卡尺,游标上的50格与尺身上的( )mm对齐。
A、49
B、41
C、50
D、51
答案:A
8.内径百分表的测量范围是通过更换( )
A、可换测头
B、检验杆
C、长指针
D、表盘
答案:A
9.普通外径千分尺在使用时必须( )
A、不旋转棘轮
B、锁紧止动销
C、扭动活动套管
D、对零线进行校对
答案:D
10.千分尺进行测量时的,正确的位置是( )
A、
B、
C、
D、
答案:
模块三测试
1.车削零件端面时常用的车刀是( )
A、螺纹车刀
B、45度外圆车刀
C、90度外圆车刀
D、切断刀
答案:B
2.车削外圆φ20时,采用中拖板刻度盘每格为0.05mm车床加工,进刀10格车削,零件尺寸会加工到。( )
A、φ19.75
B、φ20
C、φ19
D、φ19.5
答案:C
3.采用精度为0.02mm的游标卡尺测量零件时,游标尺0刻度在主尺15和16格之间,游标尺第18格和主尺一个刻度线对齐,测量的结果。( )
A、15.36mm
B、16.18mm
C、16.36mm
D、15.18mm
答案:A
4.以下不属于铣削加工的主要范围的是( )
A、直角沟槽加工
B、螺纹加工
C、燕尾槽加工
D、平面加工
答案:B
5.三爪卡盘属于单动卡盘,安装零件时需要找正工件轴旋转轴线。( )
A、对
B、错
答案:B
模块四测试
1.在钻床上钻孔时,钻头的旋转运动是主运动。( )
A、对
B、错
答案:A
2.锯齿的粗细是以锯条每25mm长度内的齿数来表示的。( )
A、对
B、错
答案:A
3.平面锉削时出现最多的情况是平面中间凸。( )
A、对
B、错
答案:A
4.锉削加工时产生的铁屑清理应该用毛刷清理。( )
A、错
B、对
答案:B
5.安装锯条时,使锯条齿形朝后装入夹头的销钉中。( )
A、错
B、对
答案:A
模块五测试
1.焊接作业场地与易燃易爆品距离应大于( )
A、20米
B、5米
C、10米
D、50米
答案:C
2.在整个焊接过程中,运条方法不是一成不变的。焊工可根据( )、焊条药皮类型和焊接层道数而确定。
A、焊接位置
B、焊接材料
C、焊接电流
D、焊条直径
答案:A
3.氧气在气焊和气割中是( )气体。
A、可燃
B、助燃
C、杂质
D、易燃
答案:B
4.氧气瓶体颜色为( ) ,字体颜色为( )。 ( )
A、红色,白色
B、黑色,黄色
C、白色,红色
D、蓝色,黑色
答案:D
5.焊条的直径是以( )来表示的。
A、药皮厚度
B、焊芯直径
C、焊芯直径与药皮厚度之和
D、焊条外径
答案:B
6.变压器都是利用( )工作的。
A、电流磁效应原理
B、楞次定律
C、电磁感应原理
D、欧姆定律
答案:C
7.手工电弧焊常用坡口的基本形式有( )
A、I形、V形、双V形
B、I形、V形、双V形、双Y型、双U型坡口
C、I形、V形、双V形、双Y型
D、I形、V形、双V形、双U型坡口
答案:B
8.要求塑性好、冲击韧性高的焊缝,应该选用( )焊条。
A、铸铁
B、不锈钢
C、碱性
D、酸性
答案:C
9.手工电弧焊通常根据( )决定焊接电源种类。
A、焊条类型
B、焊件的成分
C、焊件厚度
D、焊件的结构
答案:A
10.保护接地防触电措施适用于( )电源。
A、一般交流
B、三相三线制交流
C、三相四线制交流
D、直流
答案:C
模块六测试
1.热处理工艺过程由加热 、保温、冷却三个阶段组成。( )
A、对
B、错
答案:A
2.弧焊变压器(交流)--机构简单,便宜,噪声小,使用可靠,维修方便,电弧不稳定。( )
A、对
B、错
答案:A
3.高温回火的加热温度为250 ℃~400 ℃。( )
A、对
B、错
答案:B
4.在铁碳合金相图中“A”表示马氏体组织,“F”表示铁素体。( )
A、错
B、对
答案:A
5.自由锻的缺点是锻件精度低、加工余量大、生产效率低、劳动强度大等。( )
A、错
B、对
答案:B
模块七测试
1.在FANUC系统中,G70指令是( )加工循环指令。
A、螺纹
B、外圆
C、精
D、端面
答案:C
2.在FANUC系统中,( )指令是外径粗加工循环指令。
A、G70
B、G71
C、G72
D、G73
答案:B
3.数控机床的快速进给有( )种速率可供选择。
A、三
B、四
C、一
D、二
答案:A
4.数控机床手动数据输入时,可输入单一命令,按(B)键使机床动作。
A、回零
B、循环启动
C、手动进给
D、快速进给
答案:B
5.数控机床机床适用于加工(B)的工件。
A、批量大
B、余量不均匀
C、形状复杂
D、不能判断
答案:C
6.数控机床紧急停止按扭的英文是( )。
A、EMERGENCY STOP
B、CYCLE
C、TEMPORARY STOP
D、POWER OFF
答案:A
7.数控机床手动数据输入时模式选择开关应放在( )。
A、ZERO RETURN
B、HANDLE FEED
C、JOG FEED
D、MDI
答案:D
8.数控机床的冷却液开关在( )位置时,是手动控制冷却液的开关。
A、COOLANT ON
B、OFF
C、SPINDLE
D、M CODE
答案:A
9.FANUC系统中,M30指令是( )指令。
A、主程序结束
B、选择暂停
C、程序暂停
D、程序开始
答案:A
10.数控机床的单段执行开关扳到OFF时,程序( )执行。
A、选择
B、单段
C、不能判断
D、连续
答案:D
11.3D打印(三维打印)是( )技术的俗称。
A、减材制造
B、特殊平面制造
C、增材制造
D、平面增材制造
答案:C
12.下面那个软件不属于3D打印所用的建模软件?( )
A、Photoshop
B、SolidWorks
C、3DS Max
D、AutoCAD
答案:A
13.3D打印的主流技术包括SLA、FDM、SLS、3DP、LOM等,比如( )是把塑料熔化成半融状态拉成丝,用线来构建面,一层一层堆起来。
A、SLS
B、FDM
C、SLA
D、3DP
答案:B
14.LOM(Laminated Object Manufacturing)又称为( )。
A、分层实体制造
B、液体喷印成型
C、薄片材料叠加工艺
D、片/板/块材黏接或焊接成型
答案:A
15.关于调平打印平台,下列说法错误的是( )。
A、粗调的目的是保证平台在每次取放后,平台和喷头保持15mm左右的合理距离
B、精调是指通过运行厂商自带的调平软件,进一步缩小喷头与平台的距离(大约一张A4纸的厚度)
C、保持打印平台的水平对于打印质量非常重要
D、在3D打印机的使用过程中,一般来说,可以跳过粗调直接进入精调。然而,如果打印机长时间未使用,粗调步骤还是必要的
答案:A
16.( )现已成为全世界CAD/CAM系统接口文件格式的工业标准,是3D打印机支持的最常见3D文件格式。
A、STL
B、OPP
C、ZCT
D、WRT
答案:A
17.四种成型工艺不需要激光系统的是( )
A、LOM
B、FDM
C、SLS
D、SLA
答案:B
18.SLA技术使用的原材料是( )。
A、金属材料
B、粉末材料
C、光敏树脂
D、陶瓷材料
答案:C
19.FDM技术的成型原理是( )。
A、选择性激光烧结
B、叠层实体制造
C、立体光固化成型
D、熔融挤出成型
答案:D
20.FDM 3D打印技术成型件的后处理过程中最关键的步骤是( )。
A、去除支撑部分
B、打磨成型件
C、取出成型件
D、涂覆成型件
答案:A
期末考试答案
1.因为钢材中含有磷、硫、锰等元素,使得钢材质量下降。( )
答案:错
2.对刀时,应先旋转刀盘,使( )距离工件最高点约2mm的距离。
答案:刀尖
3.钢号45的优质碳素结构钢,其平均含碳量是( )
答案:0.45%
4.钢是以铁为主要元素的铁碳合金,一般含碳量小于( )
答案:2.11%
5.国标中对图样中尺寸的标注已统一以( )为单位。
答案:毫米
6.进给量是工件每回转一分钟,车刀沿进给运动方向上的相对位移。 ( )
答案:错
7.工、卡、刀、量具不必放在指定地点。( )
答案:错
8.一般铸件浇注时,要将大平面朝上,这样可以观察到大平面浇注情况。( )
答案:错
9.锻件最大优势是纤维组织合理,韧性高。( )
答案:对
10.平面的锉削方法有顺向锉、交叉锉、推锉三种。( )
答案:对
11.模锻的缺点是锻件精度低、加工余量大、生产效率低、劳动强度大等。( )
答案:错
12.碳钢零件在淬火时一般采用清水或盐水冷却,有利于钢件硬度的提高。( )
答案:对
13.抗拉强度和布氏硬度成近似正比的关系。( )
答案:对
14.高温回火的加热温度为500 ℃~650 ℃。( )
答案:对
15.对40cr的说法正确的是( )
答案:合金结构钢
16.同一转速铣削加工时,刀具直径越大,切削速度( )。
答案:越大
17.以下洛氏硬度检测记录正确的是( )
答案:45HRC
18.常用游标卡测量精度有0.05mm和( )两种。
答案:0.02mm
19.平面锉削时出现最多的情况是,( )。
答案:平面中间凸
20.平面铣削常用的进给速度是( )
答案:65—90mm/min
21.铣床的动力源是( )。
答案:电动机
22.退火的目的是使金属内部组织结构均匀,晶粒细化、降低硬度、消除应力,改善切削加工性能。( )
答案:对
23.M10螺纹孔的螺纹底孔直径是10mm。( )
答案:错
24.钢水在凝固时沸腾是因为空气中含有氧气,可形成沸腾钢。( )
答案:错
25.常用的莫氏锥度和公制锥度都是国际标准锥度。 ( )。
答案:对
26.合金钢淬火时一般选用的冷却介质为( )
答案:柴油
27.在HR-150A型洛氏硬度计上检测HRC硬度时应选用的压头是( )
答案:120。圆锥体金刚石
28.CA6140车床表示床身上最大工件回转直径为( )mm的卧式车床。
答案:400
29.在铣床上钻圆柱孔可选择( )。
答案:麻花钻
30.手工电弧焊的缺点:有强烈弧光和烟尘污染,劳动条件差,生产率低,焊缝质量依赖性强,质量不稳定。( )
答案:对
31.奉献社会是职业道德中的最高境界。( )
答案:对
32.在铁碳合金相图中“A”表示奥氏体组织,“F”表示铁素体,“Fe3C”表示渗碳体,“P”表示珠光体,“Ld”表示莱氏体。( )
答案:对
33.对完全退火说法正确的是( )
答案:主要用于共析钢
34.切削时,工件转1转时车刀相对工件的位移量又叫做( )。
答案:进给量
35.安装锯条时,使锯条齿形朝( )装入夹头的销钉中。
答案:前
36.职工必须严格遵守各项安全生产规章制度。( )
答案:对
37.所有材料均有明显屈服现象。( )
答案:错
38.锻造是一种借助工具或模具在冲击或压力作用下加工金属机械零件或零件毛坯的方法。( )
答案:对
39.低温回火的加热温度为100℃~250 ℃。( )
答案:错
40.电弧是一种强烈而持久的气体放电现象。( )
答案:对
41.游标卡尺可测量内、外尺寸、高度、长度、深度以及齿轮的齿厚。( )
答案:对
42.零件的表面粗糙度值越小,越易加工。( )。
答案:错
43.铁碳相图中的字母A表示铁素体。( )
答案:错
44.中温回火的加热温度为250 ℃~450 ℃( )
答案:错
45.工作场地保持清洁,有利于提高工作效率。( )
答案:对
46.加工表面上残留面积越大,高度越高,则工件表面粗糙度越大。 ( )
答案:对
47.淬火后主要获得的室温组织为( )
答案:马氏体或贝氏体
48.铣削安全操作规程中( )是错误的。
答案:切屑可以用嘴吹
49.铣削矩形零件时,按其加工工艺进行加工时,在加工第( )个面时不用进刀。
答案:二和四
50.在HR-150A型洛氏硬度计上检测HRC硬度时应选用的总载荷是( )
答案:150kg
51.φ20的工件一刀车削至φ16,切削时的背吃刀量等于( ) 。
答案:2mm
52.材料经过淬火后仍需进行( )
答案:回火
53.在CA6140车床上钻φ3中心孔时,可选用( )转速。
答案:500-650r/min
54.变换( )箱外的手柄,可以使光杠得到各种不同的转速。
答案:进给箱
55.下列用于制造弹簧的优质碳素结构钢为( )
答案:65
56.铣削平面时,端铣刀最常用刀具材料是( )。
答案:硬质合金
57.铣削矩形零件时,按其加工工艺加工第二个面时,应选择钳口的( )作为基准。
答案:固定面
58.35号的优质碳素结构钢,其平均含碳量是( )
答案:0.35%
59.一切单位和个人都有保护环境的义务。( )
答案:对
60.车工在操作过程中严禁戴手套。( )
答案:对
61.职业道德是社会道德在职业行为和职业关系中的具体表现。( )
答案:对
62.硬质合金焊接式刀具具有结构简单、刚性好的优点。( )
答案:对
63.劳动保护是指保护劳动者在劳动生产过程中的安全与健康。( )
答案:对
64.划线分简单划线和复杂划线两种。( )
答案:错
65.钢材经过淬火一般得到什么组织是马氏体。( )
答案:对
66.高速钢在强度、韧性等方面均优于硬质合金,故可用于高速切削。( )
答案:错
67.弧焊变压器(交流)--机构简单,便宜,噪声小,使用可靠,维修方便,电弧稳定。( )
答案:错
68.自由锻是整体变形,变形抗力较大,锻件的质量一般在150kg以下。( )
答案:错
69.热处理工艺过程由装炉 、保温、出炉三个阶段组成。( )
答案:错
70.手锯在锯削时,往复行程长度应不小于锯条全长的三分之二。( )
答案:对
71.为了保证安全,机床电器的外壳必须接地。( )
答案:对
72.车削中,若提高切削速度1倍就能大大降低时间定额。 ( )
答案:错
73.车工在操作中严禁带手套。 ( )
答案:对
74.45号钢属于碳素工具钢。( )
答案:错
75.X5032是一台立式铣床。( )
答案:对
76.安装车刀时,刀具刀尖可以不和工件旋转中心在同一高度上。( )
答案:错
77.模锻适应现代化大生产的要求,在飞机、汽车、拖拉机等国防工业和机械制造业中模锻件数量很大,约占这些行业锻件总质量的90%左右。( )
答案:对
78.退火的目的细化晶粒,增强应力,提高硬度,满足零件耐磨性能要求。( )
答案:错
79.高碳钢的质量优于中碳钢,中碳钢的质量优于低碳钢。( )
答案:错
80.去应力退火主要适应含碳量较高的碳钢和各类合金钢。( )
答案:对
81.自自由锻的应用领域主要是制造大型锻件:制造业,冶金,电站设备,造船,航空,矿山机械以及机车车辆制造等领域重型机器。( )
答案:对
82.45号钢是亚共析钢,属于碳素钢。( )
答案:对
83.在钻床上钻孔时,钻头的进给运动是主运动。( )
答案:错
84.车床的主运动是( )运动。
答案:工件的旋转
85.产生加工硬化的主要原因是( ).
答案:刀刃不锋利
86.碳钢中常有杂质存在,其中有害元素是( )
答案:硫
87.以下( )不属于铣床的加工范围。
答案:外圆柱表面
88.对Q235中的“235”说法正确的是( )
答案:屈服点的最低值
89.粗加工时允许进刀的最大深度是( )。
答案:2mm
90.机械运动的基本形式包括( )。
答案:直线运动、旋转变向运动、变速运动
91.安装刀具时,刀具的刃必须( )主轴旋转中心。
答案:等高于
92.粗车时为了提高生产率,选用切削用量时,应首先取较大的( )
答案:背吃刀量
93.锉削加工时产生的铁屑清理应该( ) 。
答案:用毛刷清理
94.正火与退火相比正确的是( )
答案:正火硬度高
95.台虎钳夹紧工件时,只允许( )手柄。
答案:用手扳
96.T8中含碳量平均为( )
答案:0.8%
97.使用锉刀推锉时速度不宜太快,( )时不准用力,否则容易过早磨损锉刀刃。
答案:回收时
98.锯齿的粗细是以锯条每( )长度内的齿数来表示的。
答案:25mm
99.为了保持恒切削速度,在由外向内车削端面时,如进给速度不变,主轴转速应该( )。
答案:由慢变快
100.钳工常用的刀具材料有高速钢和( )两大类。
答案:碳素工具钢
101.切断是防止产生振动的措施是( )。
答案:减小前角
102.T12中含碳量平均为( )
答案:1.2%
103.车床上的卡盘、中心架等属于( )夹具。
答案:通用
104.( )的作用是把主轴旋转运动传送给进给箱。
答案:交换齿轮箱
105.在粗铣完矩形零件时,不拆卸零件,用( )进行测量以确定精加工余量。
答案:深度游标卡尺
106.铣削常用的硬质合金刀片有( )个角
答案:4
107.滚花刀有单轮、双轮和六轮滚花刀,双轮滚花刀能用来加工( )。
答案:网纹
108.切削速度是指主运动的( )。
答案:线速度
109.FDM 3D打印技术成型件的后处理过程中最关键的步骤是( )。
答案:去除支撑部分
110.SLA技术使用的原材料是( )。
答案:光敏树脂
111.( )现已成为全世界CAD/CAM系统接口文件格式的工业标准,是3D打印机支持的最常见3D文件格式。
答案:STL
112.四种成型工艺不需要激光系统的是( )
答案:FDM
113.下面那个软件不属于3D打印所用的建模软件?( )
答案:Photoshop
114.关于调平打印平台,下列说法错误的是( )。
答案:粗调的目的是保证平台在每次取放后,平台和喷头保持15mm左右的合理距离
115.3D打印(三维打印)是( )技术的俗称。
答案:增材制造
116.FDM技术的成型原理是( )。
答案:熔融挤出成型
117.3D打印的主流技术包括SLA、FDM、SLS、3DP、LOM等,比如( )是把塑料熔化成半融状态拉成丝,用线来构建面,一层一层堆起来。
答案:FDM
118.LOM(Laminated Object Manufacturing)又称为( )。
答案:分层实体制造
119.在FANUC系统中,( )指令是外径粗加工循环指令。
答案:G71
120.数控机床机床适用于加工(B)的工件。
答案:形状复杂
121.数控机床手动数据输入时,可输入单一命令,按(B)键使机床动作。
答案:循环启动
122.在FANUC系统中,G70指令是( )加工循环指令。
答案:精
123.数控机床手动数据输入时模式选择开关应放在( )。
答案:MDI
124.数控机床的冷却液开关在( )位置时,是手动控制冷却液的开关。
答案:COOLANT ON
125.FANUC系统中,M30指令是( )指令。
答案:主程序结束
126.数控机床的单段执行开关扳到OFF时,程序( )执行。
答案:连续
127.数控机床的快速进给有( )种速率可供选择。
答案:三
128.数控机床紧急停止按扭的英文是( )。
答案:EMERGENCY STOP
129.弧焊变压器(交流)--机构简单,便宜,噪声小,使用可靠,维修方便,电弧不稳定。( )
答案:对
130.高温回火的加热温度为250 ℃~400 ℃。( )
答案:错
131.热处理工艺过程由加热 、保温、冷却三个阶段组成。( )
答案:对
132.在铁碳合金相图中“A”表示马氏体组织,“F”表示铁素体。( )
答案:错
133.自由锻的缺点是锻件精度低、加工余量大、生产效率低、劳动强度大等。( )
答案:对
134.变压器都是利用( )工作的。
答案:电磁感应原理
135.要求塑性好、冲击韧性高的焊缝,应该选用( )焊条。
答案:碱性
136.焊条的直径是以( )来表示的。
答案:焊芯直径
137.手工电弧焊常用坡口的基本形式有( )
答案:I形、V形、双V形、双Y型、双U型坡口
138.手工电弧焊通常根据( )决定焊接电源种类。
答案:焊条类型
139.保护接地防触电措施适用于( )电源。
答案:三相四线制交流
140.在整个焊接过程中,运条方法不是一成不变的。焊工可根据( )、焊条药皮类型和焊接层道数而确定。
答案:焊接位置
141.焊接作业场地与易燃易爆品距离应大于( )
答案:10米
142.氧气在气焊和气割中是( )气体。
答案:助燃
143.氧气瓶体颜色为( ) ,字体颜色为( )。 ( )
答案:蓝色,黑色
144.安装锯条时,使锯条齿形朝后装入夹头的销钉中。( )
答案:错
145.锉削加工时产生的铁屑清理应该用毛刷清理。( )
答案:对
146.锯齿的粗细是以锯条每25mm长度内的齿数来表示的。( )
答案:对
147.平面锉削时出现最多的情况是平面中间凸。( )
答案:对
148.在钻床上钻孔时,钻头的旋转运动是主运动。( )
答案:对
149.以下不属于铣削加工的主要范围的是( )
答案:螺纹加工
150.车削外圆φ20时,采用中拖板刻度盘每格为0.05mm车床加工,进刀10格车削,零件尺寸会加工到。( )
答案:φ19
151.三爪卡盘属于单动卡盘,安装零件时需要找正工件轴旋转轴线。( )
答案:错
152.车削零件端面时常用的车刀是( )
答案:45度外圆车刀
153.采用精度为0.02mm的游标卡尺测量零件时,游标尺0刻度在主尺15和16格之间,游标尺第18格和主尺一个刻度线对齐,测量的结果。( )
答案:15.36mm
154.千分尺进行测量时的,正确的位置是( )
答案:
155.普通外径千分尺在使用时必须( )
答案:对零线进行校对
156.测量内孔尺寸时,应使卡尺量爪间距略小于被测零件尺寸,将量爪沿着孔的中心线放入,使固定量爪与孔边接触,在被测零件孔内稍微游动一下活动量爪,找出( )尺寸。
答案:最大
157.所有量具使用前须检查( ),以确保量具在有效期内。
答案:分度值和量程
158.
答案:1.654mm
159.内径百分表的测量范围是通过更换( )
答案:可换测头
160.
答案:3.66mm
161.02游标卡尺,游标上的50格与尺身上的( )mm对齐。
答案:49
162.测量前,对好“0”位,正确的零位是:当千分尺两测量面接触时,微分筒棱边接触固定套管零刻线,固定套管上的( )对准微分筒上零刻线。
答案:纵刻线
163.读数时,应把带表卡尺水平地拿者朝亮光的方向,使视线尽可能地和表盘垂直,以免由于视线歪斜而引起( )误差。
答案:读数
164.通过金工实训可以培养良好劳动观和良好的职业意识、职业素养。( )
答案:对
165.“6S”管理是指安全、素质、清洁、清理、整理、整顿等方面综合管理。( )
答案:对
166.在车床和铣床操作过程中,为提高工作效率,刹车后不停机即可对工件进行安装、拆卸和测量。( )
答案:错
167.在机床操作实训中,为培养团队合作精神,可以两人或者多人同时操作机床。( )
答案:错
168.在车床和铣床等机械加工设备的操作过程中,为了保护好双手,可以戴手套进行操作。( )
答案:错
169.重复观看学习视频不计入每天学习时长。( )
答案:对