首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《看影视,学财经(青岛职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《看影视,学财经(青岛职业技术学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、判断题:本课程的定位是培养财经素养
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:本课程的目标是建立基本经济金融思维框架,掌握必要理财技巧
A、对
B、错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、判断题:沉没成本决定了人们如何看待未来。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、单选题:边际收益是指( )
A、每增加一单位产品的利润,所增加的收益
B、每增加一百单位产品的销售,所增加的收益
C、每增加一单位产品的销售,所增加的收益
D、每增加一单位成本,所增加的收益
答案: 【每增加一单位产品的销售,所增加的收益】
3、判断题:机会成本又称为会计成本。
A、错
B、对
答案: 【错】
4、多选题:消费是社会再生产过程中的一个重要环节,也是最终环节。消费可分为( )。
A、家庭消费
B、生产消费
C、生活消费
D、个人消费
答案: 【生产消费;
个人消费】
5、单选题:很多消费者购买沙发时,虽然也看它的款式、颜色,但一般差别不太大,有合适的就会买回来。购买以后,也许沙发的某个地方不够称心,或者听到别人称赞其他种类的商品,消费者就会感到有些不协调或不够满意。在使用期间,消费者会了解更多情况,并寻求种种理由来减轻、化解这种不协调,以证明自己的购买决策是正确的,这种购买行为是( )。
A、习惯性购买行为
B、寻求多样化的购买行为
C、复杂的购买行为
D、化解不协调的购买行为
答案: 【化解不协调的购买行为】
6、多选题:购买决策的内容通常包括( )。
A、数量决策
B、支付方式决策
C、卖主决策
D、时间决策
E、品牌决策
答案: 【数量决策;
支付方式决策;
卖主决策;
时间决策;
品牌决策】
7、单选题:消费者的个人需要越强烈,期望值( )
A、越小
B、不变
C、越大
D、无影响
答案: 【越大】
8、判断题:即便购买的是同一产品或服务,我们所获得的总顾客价值却不尽相同。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:劝说性广告是指以向目标受众提供信息为目标的广告,这种广告的目的在于传达新产品的信息,以及对品牌的宣传
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:公共关系是企业在从事营销活动中正确处理企业与社会公众关系,以便树立品牌及企业良好形象,从而促进销售的一种活动。
A、对
B、错
答案: 【对】
11、判断题:消费者购买商品和服务,本意是获得该商品或服务带来的与该商品或服务自然属性相关的效用,但是在一些特殊的情况下,还可以获取额外的收益。
A、错
B、对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:不确定性越大,风险就越小,不确定性越小,风险就越大。
A、对
B、错
答案: 【错】
2、判断题:人的基本特征是风险爱好。
A、对
B、错
答案: 【错】
3、多选题:关于风险转移,说法正确的是( )
A、买保险,是转移风险的一种手段
B、转移风险会降低其可能的严重程度
C、风险转移是指通过合同将风险转移到第三方
D、转移风险不会降低其可能的严重程度
E、买保险,不是转移风险的一种手段
答案: 【买保险,是转移风险的一种手段;
风险转移是指通过合同将风险转移到第三方;
转移风险不会降低其可能的严重程度】
4、判断题:对于损失大,概率大的风险,应采用风险规避的应对策略。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:保险合同中有很多条款,拒赔的情况也很多,所以保险是骗人的。
A、错
B、对
答案: 【错】
6、多选题:关于社保V型图,正确的是( )
A、高不报
B、除了起付线之外的费用,其他费用全部按比例报销
C、低不报
D、中间部分比例报
答案: 【高不报;
低不报;
中间部分比例报】
7、判断题:如果企业缴纳“六险二金”,就不需要买商业保险了。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:买保险是为了最大限度地转移风险。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:长期保险包括定期保险和终身保险。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:医疗保险,需要住院才能报销。
A、对
B、错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、判断题:货币的时间价值就是货币经过一定时间的投资和再投资所增加的价值。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:即使利率有很大的差异,在时间的作用下,也会逐渐产生越来越小的差距。
A、对
B、错
答案: 【错】
3、多选题:下列哪些选项是理财的行为?
A、购买基金、股票
B、购买保险
C、投资住宅或、商铺或者写字楼
D、购买银行理财产品
答案: 【购买基金、股票;
购买保险;
投资住宅或、商铺或者写字楼;
购买银行理财产品】
4、判断题:通常情况下,风险和收益是成正比的,风险越高,收益越大,所以不能承担风险的投资者不能购买风险高的产品。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:“拿铁因子”用来比喻人们在生活中可有可无的支付。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:记账的重点是坚持。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:投资工具的安全性和收益性往往能同时满足。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:基金财产的保管由独立于基金管理人的基金托管人负责,不会出现“跑路”现象。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:购买股票型基金的时候,应该在股市涨了一段时间之后购买。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:股票是由股份有限公司发行的所有权凭证,是股份有限公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。
A、错
B、对
答案: 【对】
11、判断题:上市公司的股东的个人负面报道不会影响上市公司的股价。
A、对
B、错
答案: 【错】
12、判断题:“比特币”在国外是合法的,所以数字货币也是合法的。
A、对
B、错
答案: 【错】
13、判断题:在现实生活中,可能确实有证券操作水平比较高的民间炒股高手,所以在投资之前只需要查看推荐者以前的投资业绩即可。
A、对
B、错
答案: 【错】
第四章 单元测试
1、单选题:据统计,目前国际商业企业间的信用支付方式已经占到( )以上
A、70%
B、100%
C、80%
D、90%
答案: 【80%】
2、判断题:信用卡分期还款手续费可以看成是占款利息。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、单选题:通货膨胀的收入分配效应是指( )
A、收入普遍上升
B、收入普遍下降
C、债权人收入上升
D、收入结构变化
答案: 【收入结构变化】
4、判断题:通货膨胀发生时,退休金领取者和领取工资者都会受到损害。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、判断题:人民币贬值会导致海淘的成本增加,进而影响海外代购的订单。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:导致通货膨胀的原因是货币超发、需求拉动或成本推动。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、多选题:中央银行卖出债券导致的结果有( )
A、货币供给增加
B、缓解经济衰退
C、抑制经济过热
D、货币供给减少
答案: 【抑制经济过热;
货币供给减少】
8、判断题:贴现率可以刺激银行增加贷款
A、对
B、错
答案: 【错】
9、单选题:属于内在稳定器的财政政策工具是 ( )
A、货币供给
B、政府公共工程支出
C、社会福利支出
D、政府购买
答案: 【社会福利支出】
10、多选题:在经济萧条时期,推行扩张性的财政政策包括 ( )
A、减少政府支出
B、发行货币
C、增加政府支出
D、减税
答案: 【增加政府支出;
减税】