首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《零售之道(湖南工商大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《零售之道(湖南工商大学)》2025章节测试答案
第一章测试
1.以下那个不是零售商活动的特点( )
A、交易规模大
B、多数零售顾客受商店位置吸引
C、交易频率高
D、消费者常常无计划购买
答案:交易规模大
2.零售业务是零售商在零售过程中所从事的基本活动。下列各项中,不属于零售业务的有( )
A、整拆零装货物
B、向批发商提供货物
C、替顾客保有存货
D、提供商品及其组合
答案:向批发商提供货物
3.零售商的基本职能是( )
A、零售活动
B、交换职能
C、储存职能
D、沟通服务职能
答案:零售活动
4.判定零售业态优劣的标准不包括( )
A、流行性
B、竞争优势性
C、运营“两便性”
D、连锁适应性
答案:流行性
5.零售是指将商品和服务出售给最终消费者,从而实现商品和服务价值的一种商业活动。其中社会集团购买公共消费品不属于这一活动范围。 ( )
A、错 B:对答案:错
6.零售业核心三要素是指竞争、环境、顾客,其中顾客是第一核心要素。 ( )
A、对 B:错答案:错
7.零售不仅向最终消费者出售有形的商品,同时也出售服务,如医院的医生为病人诊治也属于零售。 ( )
A、对 B:错答案:对
8.零售的服务对象包括( )
A、消费者个人
B、批发商
C、制造商
D、社会集团
答案:消费者个人
;社会集团
9.零售商的活动取决于其服务的顾客的行为方式,那么零售顾客行为有着怎样的特点( )
A、以批发代销为主要购物方式
B、商店购买仍是顾客的主要购物方式
C、交易规模小、交易频率高
D、即兴购买多、受情感影响较大
答案:商店购买仍是顾客的主要购物方式
;交易规模小、交易频率高
;即兴购买多、受情感影响较大
10.零售商从事的活动,就是把产品和服务出售给消费者,从而使产品和服务增值的商业活动。这些活动包括( )
A、保有存货
B、提供各种产品和服务组合
C、分装货物
D、与最终顾客及制造商和批发商沟通信息
答案:保有存货
;提供各种产品和服务组合
;分装货物
;与最终顾客及制造商和批发商沟通信息
第二章测试
1.一般认为,超级市场必须具备的特征不包括( )
A、以高费用、低周转为经营特色
B、以大量销售为经营原则
C、以食品和日常用品为主要经营品种
D、以自助服务、一次结算为经营方式
答案:以高费用、低周转为经营特色
2.经营商品品种多样,商品价格低廉,以大众化商品和服务为主的零售商店是( )
A、便利店
B、折扣店
C、仓储式会员店
D、食杂店
答案:食杂店
3.把一系列零售店、服务机构组织在一起,提供购物、休闲、娱乐、饮食、旅游等多项服务为一体的复合型零售业态是( )
A、仓储会员店
B、购物中心
C、大型超级市场
D、百货商店
答案:购物中心
4.奥特莱斯是指由销售名牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心,最早诞生于英国。( )
A、对 B:错答案:错
5.零售业态按组织控制程度可分为连锁商店、零售合作社、商店集团、消费合作社等。( )
A、错 B:对答案:对
6.核心与周边理论是由R.R.吉斯特于1957年提出的。( )
A、对 B:错答案:错
7.按照国家新标准,我国将零售业态明确划分为17种业态。( )
A、错 B:对答案:对
8.零售业经历的几次革命分别是( )
A、超级市场
B、连锁商店
C、百货商店
D、无店铺
答案:超级市场
;连锁商店
;百货商店
;无店铺
9.便利店的特点有( )
A、商品种类少
B、店铺面积小
C、进出口不同一
D、商品陈列复杂
答案:商品种类少
;店铺面积小
10.零售业态演化理论包括( )
A、辨证过程理论
B、手风琴理论
C、轮转理论
D、生命周期理论
答案:辨证过程理论
;手风琴理论
;轮转理论
;生命周期理论
第三章测试
1.零售的社会环境不包括( )
A、社会生产状况
B、宗教信仰
C、消费习俗
D、价值观念
答案:社会生产状况
2.( )发生在顾客购买名牌差别较小的选购品难以比较或特殊品上,顾客一般不花很长时间收集各品牌的信息并进行评价,而主要关心价格是否优惠和时间、地点是否便利。
A、习惯性购买行为
B、和谐性购买行为
C、复杂性购买行为
D、多变性购买行为
答案:和谐性购买行为
3.零售业竞争特点形成的原因不包括( )
A、来自供给的影响
B、来自顾客需求的影响
C、来自需求的影响
D、零售市场的差别与狭窄
答案:来自顾客需求的影响
4.消费者习惯型购买行为是指消费者购买时介入程度低且没法弄清品牌之间差异的购买行为。( )
A、对 B:错答案:错
5.零售购买过程由觉察需要、信息搜集、选择评价、购买决定、买后评价一系列的购买活动阶段构成。( )
A、错 B:对答案:对
6.选择评价是购买过程的第二阶段。( )
A、对 B:错答案:错
7.影响顾客购买动机的因素有( )
A、政策因素
B、经济因素
C、顾客个人因素
D、商品因素
答案:经济因素
;顾客个人因素
;商品因素
8.4W1H分析法包括( )
A、购买商品价格
B、购买方式
C、购买地点
D、购买时间
E、购买动机
答案:购买方式
;购买地点
;购买时间
;购买动机
9.顾客购买行为类型中,消费者卷入购买的程度高的是( )
A、多变型
B、和谐型
C、习惯型
D、复杂型
答案:和谐型
;复杂型
10.顾客购买行为类型中,商品名称差别程度大的是( )
A、多变型
B、和谐型
C、习惯型
D、复杂型
答案:多变型
;复杂型
第四章测试
1.零售战略规划的制定步骤是( )
A、确认市场机会--建立组织保障体系--制定战略实施计划--设定商业经营方针和目标--设计商业战略--商业战略说明
B、确认市场机会--设定商业经营方针和目标--建立组织保障体系--制定战略实施计划--设计商业战略--商业战略说明
C、确认市场机会--设定商业经营方针和目标--建立组织保障体系--设计商业战略--制定战略实施计划--商业战略说明
D、确认市场机会--设定商业经营方针和目标--设计商业战略--建立组织保障体系--制定战略实施计划--商业战略说明
答案:确认市场机会--设定商业经营方针和目标--设计商业战略--建立组织保障体系--制定战略实施计划--商业战略说明
2.零售企业的无形资源不包括( )
A、社会资本
B、店铺
C、创新
D、技术
答案:店铺
3.下列哪一个选项是零售竞争战略( )
A、环境战略
B、多国化战略
C、地理战略
D、目标聚集战略
答案:目标聚集战略
4.波特的五力竞争模型不包括产业内的竞争。( )
A、对 B:错答案:错
5.ST战略的特点是发扬企业自身的优势以便利用外部的机会。( )
A、错 B:对答案:错
6.零售战略规划具有匹配性、整合性、未来性、外向性四大特征。( )
A、对 B:错答案:对
7.形成进入障碍不属于成本领先战略的优势。( )
A、错 B:对答案:错
8.SWOT分析法包括( )
A、劣势
B、机会
C、优势
D、威胁
答案:劣势
;机会
;优势
;威胁
9.PEST分析法包括( )
A、政治
B、社会文化
C、技术
D、经济
答案:政治
;社会文化
;技术
;经济
10.在波士顿矩阵中,相对市场份额占比高的是( )
A、金牛类产品
B、瘦狗类产品
C、问题类产品
D、明星类产品
答案:金牛类产品
;明星类产品
第五章测试
1.以下属于商圈形态的是( )
A、专卖区
B、办公区
C、折扣区
D、专业区
答案:办公区
2.那一项不是商圈范围( )
A、次要商圈
B、本国商圈
C、主要商圈
D、边缘商圈
答案:本国商圈
3.( )的优势是无竞争对手与其瓜分客流,租金相对较低,道路及交通的可见度高。
A、邻里商业街
B、孤立商店
C、次级商业街
D、邻里购物中心
答案:孤立商店
4.雷利法则指出商圈规模由于人口的多少和距离商店的远近而有所不同。( )
A、对 B:错答案:对
5.孤立商店具有租金相对较低、无竞争对手与其瓜分客流的优势。( )
A、对 B:错答案:对
6.根据零售店铺选址的原则,零售店铺可以选址在客流量大的地区和快速车道旁。( )
A、错 B:对答案:错
7.商圈主要分为核心商圈、次要商圈、边缘商圈三部分。( )
A、错 B:对答案:对
8.超级市场的特征包括( )
A、具有一定规模
B、主要位于住宅区或郊区
C、以食品为经营重点
D、高价销售
答案:具有一定规模
;主要位于住宅区或郊区
;以食品为经营重点
9.市场定位包括( )方面
A、目标消费者
B、产品差异点
C、竞争者
D、政策要求
答案:目标消费者
;产品差异点
;竞争者
10.目标市场定位的作用包括( )
A、有利于零售店了解竞争对手
B、明确经营方向与宗旨
C、是一种长期性零售战略
D、确定目标顾客
答案:有利于零售店了解竞争对手
;明确经营方向与宗旨
;确定目标顾客
第六章测试
1.零售组织按店铺零售战略组合划分不包括( )
A、便利店
B、独立商店
C、超级商店
D、常规超级市场
答案:独立商店
2.零售组织按无店铺零售战略组合与非传统零售形式划分不包括( )
A、直接销售
B、超级商店
C、自动售货
D、购物服务公司
答案:超级商店
3.以下选项,( )不是组织机构设计原则
A、以组织业务经营活动为中心
B、具有稳定性和专用性
C、便于统一领导,分层管理
D、以零售企业承担任务为基础
答案:便于统一领导,分层管理
4.零售企业组织结构一旦确定就不能改变,因此要谨慎设计。( )
A、对 B:错答案:错
5.组织结构设计要以零售企业承担任务为基础,以组织业务经营活动为中心。( )
A、对 B:错答案:对
6.一般来说,只有零售商的组织结构满足了目标市场的需要,它才能生存下来。( )
A、对 B:错答案:对
7.零售组织结构设计程序包括确定任务、归集职位、职位分类、形成组织系统图四个过程。( )
A、错 B:对答案:错
8.以经营食品为主的零售商经常采用的战略组合形式包括( )
A、便利店
B、折扣店
C、超级商店
D、仓储商店
答案:便利店
;超级商店
;仓储商店
9.一般商品为主的零售战略组合形式包括( )
A、仓储会员店
B、便利店
C、专业店
D、杂货店
答案:仓储会员店
;专业店
;杂货店
10.直复式营销系统主要有( )形式
A、自动售货
B、目录销售
C、邮购销售
D、电话销售
答案:自动售货
;目录销售
;邮购销售
;电话销售
第七章测试
1.第五磁石点位于( )。
A、主通路的两侧
B、端架
C、通路的末端
D、结算区
答案:结算区
2.第三磁石点售卖的商品是( )。
A、主力商品
B、热门商品
C、特价品
D、新产品
答案:特价品
3.下列哪项不是商品特殊陈列法常用的表现手法?( )
A、厂牌垂直排列法
B、端头陈列法
C、整齐陈列法
D、随机陈列法
答案:厂牌垂直排列法
4.向顾客传输商品信息的照明为商品照明。( )
A、错 B:对答案:对
5.网球、兵乓球、排球、棒球组成的运动器材橱窗属于不同质不同类商品橱窗。( )
A、错 B:对答案:对
6.店名对消费者的口碑传播效应影响不大。( )
A、对 B:错答案:错
7.全封闭性的店面入口尽可能大些。( )
A、对 B:错答案:错
8.商品陈列直接影响顾客对商品群乃至整个商店本身的感观,从而影响到顾客的消费欲望,因此商品的陈列是零售经营的重要环节,下列原则中正确的有( )
A、竖直方向原则
B、显而易见原则
C、满货陈列原则
D、伸手可取原则
答案:竖直方向原则
;显而易见原则
;满货陈列原则
;伸手可取原则
9.商品陈列方式包括( )
A、端头陈列法
B、岛式陈列法
C、平台陈列
D、落地整齐陈列法
答案:端头陈列法
;岛式陈列法
;平台陈列
;落地整齐陈列法
10.商品陈列方法有( )
A、货架陈列法
B、专柜陈列法
C、量感陈列法
D、展示陈列法
答案:货架陈列法
;专柜陈列法
;量感陈列法
;展示陈列法
第八章测试
1.主力商品的数量与销售额占商品总量与全部销售额的( )。
A、80%以上
B、20%以下
C、70%~80%
D、20%~30%
答案:70%~80%
2.自有品牌商品又称为( )。
A、Private brand
B、Recommend Deals
C、national brand
D、Prompt goods
答案:Private brand
3.零售商所经营的顾客导向的品类可分为四种角色( )。
A、目标性、常规性、季节性、偶然性
B、目标性、常规性、季节性
C、目标性、常规性、季节性、便利性
D、目标性、偶然性、常规性
答案:目标性、常规性、季节性、便利性
4.宽而浅商品结构配置策略的特点是商品品种多,种类少。( )
A、对 B:错答案:错
5.窄而深的商品结构配置策略适合于专业店、专卖店。( )
A、对 B:错答案:对
6.6滞销商品的淘汰、畅销商品的培养有助于商品结构的优化。( )
A、错 B:对答案:对
7.开发PB商品具有诸多优势,如信誉优势、价格优势、特色优势等。( )
A、对 B:错答案:对
8.影响零售商品结构的指标系数是( )
A、广度
B、深度
C、价格带
D、价格点
答案:广度
;深度
9.以下关于产品生命周期的特点的说明中,( )不属于成长期的特点
A、分销渠道广泛
B、商品促销为说服式促销
C、目标市场为高收入革新者
D、商品定价为底定价
答案:分销渠道广泛
;目标市场为高收入革新者
;商品定价为底定价
10.要实现零售商品组合的优化,必须在选择商品组合时遵循以下原则( )
A、正确的时间
B、正确的产品
C、正确的数量
D、正确的状态
E、正确的价格
F、正确的质量
答案:正确的时间
;正确的产品
;正确的数量
;正确的状态
;正确的价格
;正确的质量
第九章测试
1.“买手机送话费”属于的定价策略为( )。
A、折扣定价策略
B、特殊事件定价策略
C、商品组合定价策略
D、提供赠品定价策略
答案:提供赠品定价策略
2.以商品成本为定价基础依据的定价方法是( )。
A、组合定价法
B、成本导向定价法
C、竞争导向定价法
D、需求导向定价法
答案:成本导向定价法
3.消费者成为会员后可以获取一定折扣,在折扣定价策略中属于( )。
A、积分卡积累折扣定价策略
B、季节折扣定价策略
C、会员折扣定价策略
D、限时折扣定价策略
答案:会员折扣定价策略
4.消费者对商品的必需程度越高,价格的敏感度也越高。( )
A、对 B:错答案:错
5.竞争因素和零售商店的定位是影响零售定价的外部因素。( )
A、对 B:错答案:错
6.零售商品的最高价格取决于这种商品的市场潜量。( )
A、错 B:对答案:错
7.若以利润最大化为零售定价目标,则将价格定得越高越好。( )
A、对 B:错答案:错
8.一种商品的价格会受到多种因素影响,不可能一直保持不变,而价格调整的原因则是( )
A、企业定价目标的改变
B、促销的需要
C、产品对应的市场的变化
D、处理库存
答案:企业定价目标的改变
;促销的需要
;产品对应的市场的变化
;处理库存
9.影响零售商品降价成功与否的因素包括( )
A、顾客的收入水平
B、持续时间的控制
C、降价幅度的控制
D、时机的选择
答案:持续时间的控制
;降价幅度的控制
;时机的选择
10.零售商对某一种商品的定价目标决定了该商品的定价策略和最终价格高低,那么零售定价的目标主要有( )
A、销售额增长目标
B、利润最大化目标
C、维持生存目标
D、预期利润目标
答案:销售额增长目标
;利润最大化目标
;维持生存目标
;预期利润目标
第十章测试
1.买方市场条件下的采购策略不包括( )
A、以需定进
B、多销多进
C、勤进快销
D、扶持
答案:扶持
2.制定商品计划不包括( )
A、储存何种商品
B、为什么储存
C、储存多少商品
D、何时储存
答案:为什么储存
3.按照供应主体分,零售配送模式不包括( )
A、定时配送
B、自营配送
C、社会化配送
D、直接配送
答案:定时配送
4.下面哪一个不是商品采购的基本原则( )
A、质量第一
B、以需定进
C、便利
D、经济核算
答案:便利
5.下面哪一个不是商品采购的一般形式( )
A、市场选购
B、预购
C、联销
D、合同定购
答案:联销
6.以需定进、质量第一、经济核算都是零售采购的基本原则( )
A、错 B:对答案:对
7.零售采购按商品采购形式可分为:市场选购、合同定购、预购( )
A、对 B:错答案:对
8.商品生命周期一般分为投入期、成长期、成熟期、衰退期四个阶段( )
A、错 B:对答案:对
9.买方市场条件下,零售商在采购商品时,必须以需定进、勤进快销、多销多进、少销少进。( )
A、错 B:对答案:对
10.商品采购的基本原则包括( )
A、以需定进
B、经济核算
C、少进多销
D、质量第一
答案:以需定进
;经济核算
;质量第一
11.买方市场条件下的采购策略包括( )
A、勤进快销
B、以需定进
C、多销多进
D、少销少进
答案:勤进快销
;以需定进
;多销多进
;少销少进
12.零售采购数量策略包括( )
A、费用平衡法
B、尾数定价法
C、经济批量法
D、单位费用法
答案:费用平衡法
;经济批量法
;单位费用法
第十一章测试
1.设计零售促销策略的步骤为( )。
A、确定促销目标-制定总体促销预算-选择促销组合-执行促销组合-评估促销效果
B、确定促销目标-制定总体促销预算-选择促销组合-执行促销组合-检查并修订促销计划-评估促销效果
C、确定促销目标-选择促销组合-制定总体促销预算-执行促销组合-检查并修订促销计划-评估促销效果
D、确定促销目标-制定总体促销预算-执行促销组合-检查并修订促销计划-评估促销效果
答案:确定促销目标-制定总体促销预算-选择促销组合-执行促销组合-评估促销效果
2.以下哪个不是零售促销组合?( )
A、人员推销
B、零售广告
C、零售公共关系
D、卖场促销
答案:卖场促销
3.零售促销的目的是( )。
A、刺激消费者购买欲
B、打压竞争对手
C、利润最大化
D、沟通信息
答案:刺激消费者购买欲
4.进行广告促销时,广告推送的频率越高越好。( )
A、对 B:错答案:错
5.公共关系的缺点在于在公共宣传中,对于一些给定的媒体,零售商很难控制信息及其发布时机、刊出位置及覆盖面。( )
A、错 B:对答案:对
6.销售人员可采用不同方式满足顾客需求,顾客的注意力集中度要比面对广告时高。( )
A、对 B:错答案:对
7.零售销售促进可以达到长期效果,因此可以长期使用。( )
A、错 B:对答案:错
8.按实施活动的促销主题分,零售促销可以分为( )
A、竞争性促销活动
B、例行性促销活动
C、周年庆促销活动
D、开业促销活动
答案:竞争性促销活动
;例行性促销活动
;周年庆促销活动
;开业促销活动
9.零售商的促销手段包括( )
A、人员推销
B、公共关系
C、销售促进
D、广告
答案:人员推销
;公共关系
;销售促进
;广告
10.促销活动需要投入一定的资金、人员等来实施,因此必须做出促销预算,其制定方法有( )
A、竞争均势法
B、量入为出法
C、销售额百分比法
D、目标任务法
答案:竞争均势法
;量入为出法
;销售额百分比法
;目标任务法
第十二章测试
1.下列哪个是服务方式引发的顾客投诉?( )
A、缺乏应有的有关信息
B、商品质量问题
C、包装不当
D、污损
答案:包装不当
2.电话方式处理顾客投诉不应( )。
A、武断
B、表示自己的同情
C、重复确认重要信息
D、恭敬有礼
答案:武断
3.零售关系营销中的核心内容是( )。
A、与竞争者关系管理
B、代理商、商家、消费者关系管理
C、顾客关系管理
D、供应商关系管理
答案:顾客关系管理
4.不同的客户有不同的容忍带,且随着零售商提供的不同服务活动而变化。( )
A、对 B:错答案:对
5.广告和人员推销中的过度承诺有可能造成沟通差距。( )
A、对 B:错答案:对
6.在处理客户投诉的初期,不管面对什么问题,在事实尚不明确的情况下,应快速得出结论,以提高处理效率。( )
A、对 B:错答案:错
7.客户的满意度是由产品的质量和价格两因素决定的。( )
A、错 B:对答案:错
8.由于目标顾客群体的个性化差异,每一个顾客对零售服务的接受程度和容忍区域是不同的,以此容忍区域的上下限分别称为( )
A、基本服务
B、连带服务
C、理想服务
D、适当服务
答案:理想服务
;适当服务
9.一个零售企业在进行服务设计时应考虑以下( )要素
A、经营的商品特点
B、顾客的承受能力
C、商店定位及经营策略
D、竞争对手的服务水平
答案:经营的商品特点
;顾客的承受能力
;商店定位及经营策略
;竞争对手的服务水平
10.影响服务差距的因素包括( )
A、沟通差距
B、传递差距
C、标准差距
D、认识差距
答案:沟通差距
;传递差距
;标准差距
;认识差距
第十三章测试
1.商品的采购和销售属于( )。
A、商流技术
B、货币流技术
C、信息流技术
D、物流技术
答案:商流技术
2.下列哪些属于商业通用技术?( )
A、销售技术
B、运输技术
C、商品条形码技术
D、包装技术
答案:商品条形码技术
3.管理信息系统可以从上到下分为( )。
A、决策层-作业层-管理层
B、作业层-管理层-决策层
C、决策层-管理层-作业层
D、管理层-决策层-作业层
答案:决策层-管理层-作业层
4.分装(分拣)商品是制造商和批发商的活动范围,不属于零售商的活动范围。
( )
A、对 B:错答案:错
5.零售贸易中的经济关系比较复杂,主要有零消关系、零供关系以及零售商之间的竞争关系。( )
A、对 B:错答案:对
6.C2B采用的是生产者主动的方式。( )
A、对 B:错答案:错
7.零售商从事的活动中,分装货物受消费时空的限制。( )
A、对 B:错答案:对
8.按照商业技术的应用领域划分,可以将商业技术分为( )
A、管理技术
B、通讯技术
C、销售技术
D、仓储运输技术
答案:通讯技术
;销售技术
;仓储运输技术
9.商业技术的作用包括( )
A、商品周转速度的加速
B、商品流通效率的提高
C、商品购销差异的克服
D、商品自然属性的维持
答案:商品周转速度的加速
;商品流通效率的提高
;商品购销差异的克服
;商品自然属性的维持
10.现代仓储的作用包括( )
A、降低仓储运输成本
B、仓储设施投资利用最大化
C、产品本身的保值
D、产品增值
答案:降低仓储运输成本
;仓储设施投资利用最大化
;产品本身的保值
;产品增值
第十四章测试
1.阿里巴巴平台属于( )。
A、B2C
B、B2B
C、C2C
D、B2F
答案:B2B
2.淘宝平台属于( )。
A、C2C
B、B2B
C、B2C
D、B2F
答案:C2C
3.亚马逊平台属于( )。
A、B2B
B、B2F
C、B2C
D、C2C
答案:B2C
4.网络贸易平台的发展具有多元化趋势,如阿里巴巴目前覆盖了C2C、B2C、B2B等多个领域。( )
A、错 B:对答案:对
5.在市场经济条件下,服务也是一种商,是一种无形达到的特殊商品。( )
A、错 B:对答案:对
6.O2O模式在于把网上和线下的优势完美结合,让消费者在享受线上优惠价格的同时,又可享受线下服务。( )
A、对 B:错答案:对
7.节日促销是现在商家惯用的促销手法,如光棍节、情人节等。( )
A、错 B:对答案:对
8.电子商务平台的功能包括( )
A、信息收集
B、搜索引擎
C、安全支付
D、网络贸易
答案:信息收集
;搜索引擎
;安全支付
;网络贸易
9.B2B电子商务平台按主体功能划分,可分为( )
A、支付平台
B、信息平台
C、综合平台
D、商务平台
答案:信息平台
;综合平台
;商务平台
10.网上商店凝聚了店铺销售与无店铺销售的优点,其革命性可以归结为以下几点( )
A、地域限制小
B、便利的商家与顾客交流平台
C、多种服务方式
D、低成本、高效率
E、时间限制无
F、功能强大的搜索以及分类目录管理
答案:地域限制小
;便利的商家与顾客交流平台
;多种服务方式
;低成本、高效率
;时间限制无
;功能强大的搜索以及分类目录管理
标签:零售之道