首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《未来趋势与职业前景(联盟推荐)》2025章节测试答案

智慧树知到《未来趋势与职业前景(联盟推荐)》2025章节测试答案
见面课:共享发展与自主管理——中国式现代化中的职业前景
1.谁是“自然的敌人”
A、资本
B、人
C、技术
答案:A
2.完善分配制度的重心是什么 ?
A、机会公平
B、结果公平
C、福利
答案:A
3.中国式现代化职业前景中影响机会公平的最大改变来自哪里?
A、平等使用生产资料
B、实体生产资料共享
C、数字生产资料共享
答案:AC
4.以人民为中心而非以资本为中心,要求生产关系具备何种特征
A、通过创造价值,与资本共同分享剩余。
B、生产资料有偿共享
C、令劳动者参与自主管理
答案:ABC
5.通过共享发展实现共同富裕,中国式现代化职业前景与福利国家不同在于:
A、令劳动者参与自主管理
B、参与共创
C、吃大锅钣,养懒汉;
答案:AB
见面课:变革与创新之组织创新
1.组织的定义,以下正确的是?
A、广义上讲,组织是指由诸多要素按照一定方式相互联系起来的系统。
B、管理学术语角度,组织,即由若干个人或群体所组成的、有共同目标和一定边界的社会实体。
C、狭义上讲,组织是指人们为实现一定的目标,互相协作结合而成的集体或团体。
答案:ABC
2.组织的构成包括什么?
A、至少有一个人
B、职能部门、业务部门
C、目标、任务
D、两个及两个以上的人、一个或多个共同目的目标、结构、管理
答案:D
3.组织有哪些特征?
A、没有边界
B、拥有明确具体的目标
C、由人组成
D、有明确的目标、明确的边界、是活的
答案:BD
4.组织存在的意义和价值是?
A、赚取利润
B、赢得声誉
C、为实现一个统一的目标、完成一个共识性的任务
D、服务客户
答案:C
5.组织的类型,以下哪些是正确的?
A、按组织对成员的控制方式分为强制、规范和实用组织
B、按组织产生的依据分为正式组织和非正式组织
C、按人数分为小型、中型和大型组织
答案:ABC
第一章测试
1.互联网到底改变了什么?
A、范式转移
B、认知重启
C、重新定义
答案:B
2.定居之后人类的心智状态是什么?
A、等
B、看
C、找
答案:A
3.区块链的3个核心是
A、比特币
B、去中心化
C、共识机制
D、分布式账本 E:分布式网络
答案:CDE
4.手术机器人使知识技能的学习和传承有了新的途径,也是改变临床医学的基本路径。
A、错
B、对
答案:B
5.“一切坚固的东西,都烟消云散了。”是尤瓦尔·赫拉利说的。
A、错
B、对
答案:A
6.以下哪个不属于人类进入定居文明的表征?
A、神灵观念的启蒙
B、采摘狩猎
C、人类对物种的驯化
答案:B
7.旧史观的典型特征是:
A、英雄崇拜
B、图腾崇拜
C、定数崇拜
答案:C
8.以下属于弗洛里迪在《第四次革命》书中提及的革命是:
A、法国大革命
B、新零售
C、弗洛伊德革命
D、工业革命 E:达尔文革命
答案:BCE
9.以下属于美国芝加哥大学心理学教授Csikszentmihalyi提出的“Flow”理论特征的是:
A、不清楚行动的目的
B、个性化的流动
C、强烈的自我意识
D、创造快乐的源泉
答案:BD
10.马镫的发明是入口之争的经典案例。
A、错
B、对
答案:B
第二章测试
1.分享经济发源于哪个国家?
A、美国
B、中国
C、不好说
D、英国
答案:A
2.被认为是中国“新四大发明”的共享经济模式是什么?
A、外卖
B、网络直播
C、网约车
D、共享单车
答案:D
3.分享经济与共享经济是一回事吗?
A、不是
B、说不清
C、是
答案:C
4.对于乡村振兴而言,将农村资源分享出去和将城市资源分享到农村哪个更重要?
A、将农村资源分享出去
B、将城市资源分享到农村
C、同等重要
答案:C
5.从“木桶理论”角度看,分享经济更加注重的是什么?
A、做强长板
B、二者都要做好
C、补齐短板
答案:A
6.2016年中国分享经济的使用者人数为( )?
A、6亿人
B、7亿人
C、3亿人
D、5亿人
答案:A
7.分享经济的资源配置方式是政府主导型。
A、对
B、错
答案:B
8.分享经济对一个行业的影响主要体现在哪些方面?
A、改变消费习惯
B、改变行业生态
C、改变资源配置方式
D、提高效率
E、挖掘需求潜力
答案:ABC
9.从目前看,农村最适合分享的资源有哪些?
A、劳动力
B、旅游资源
C、农产品
D、住房
E、土地
答案:BCD
10.中国发展分享经济有哪些独特优势?
A、制度优势
B、后发优势
C、文化优势
D、势网民大国优势
E、成本优势
答案:ABD
第三章测试
1.十九大报告提出来,要推动什么信息技术和实体经济深度融合?
A、人工智能
B、互联网
C、大数据
D、云计算
答案:ABC
2.全球市值最大的前20位的互联网公司主要分布在哪两个国家?
A、中国
B、美国
C、日本
D、德国
答案:AB
3.智能制造包括以下哪些方面?
A、产品的智能化
B、生产的智能化
C、装备的智能化
D、管理的智能化
E、服务的智能化
答案:ABCDE
4.新一轮产业革命或是智能制造的内在的逻辑是什么
A、平台生态是竞争制高点
B、工业软件是核心
C、数据的自动流动是关键
D、新型能力培育是主线
E、优化资源的配置是目标
答案:ABCDE
5.在工业互联网中,网络是基础,平台是核心,安全是保障,其中,工业互联网平台的核心是
A、工业PaaS
B、数据采集
C、laaS
D、工业APP
答案:A
6.制造范式迁移的典型特征是什么?
A、智能主导
B、平台支撑
C、数据驱动
D、服
务增值
E、软件定义
答案:ABCDE
7.《世界是平的》把全球的国家分成高想力国家和低想象力,这充分说明了什么的重要性?
A、技术
B、人才
C、资本
D、土地
答案:B
8. 我们把规律模型化、模型算法化、算法代码化、代码软件化,再用软件化去优化,构建起了三个世界:
A、微观世界
B、意识世界
C、物理世界
D、数字世界
答案:BCD
9.数据自动流动解决了哪四个基本的问题:
A、为什么会发生
B、发生了什么
C、接下来会发生什么
D、该怎么做
答案:ABCD
10.工业互联网构成的三个方面:
A、平台是核心
B、网络是基础
C、安全是保障
D、标准是支撑
答案:ABC
第四章测试
1.哪个部门制定了大数据发展战略?
A、科技部
B、国务院
C、工信部
D、商务部答
案:B
2.1950年到1990年互联网基本在政府内部使用,英文简称是什么?
A、G2C
B、G2B
C、G2G
D、G20
答案:C
3. 大数据时代,在互联网领域中国实现弯道超车了吗?
A、不好说
B、否
C、是答
案:C
4.大数据与智慧政府建设的关键性话题是什么?
A、区块链
B、网络
C、智慧民生
D、技术
答案:C
5. 互联网+政务服务中的“三个一”是什么?
A、一口申请
B、一口受理
C、一视同仁
D、一张表格
E、一网通办
答案:ABE
6.()成为政府职能转型和社会治理创新升级的核心抓手?
A、机构改革
B、大数据
C、互联网
D、三体
答案:B
7.智慧政府就是基于公共属性所构建的()政府。
A、智能
B、高效
C、廉政
D、法治
答案:A
8.互联网+政务服务的核心要义是()。
A、人性化
B、管理智能化
C、网络化
D、服务智慧化
答案:BD
9.从本质上看,大数据是()。
A、衍伸性数据
B、虚拟性数据
C、聚合性数据
D、分散性数据
答案:C
10.大数据时代有()个“无处不在”?
A、5个
B、3个
C、2个
D、4个
答案:A
第五章测试
1.学习型组织是信息化、全球化、高新技术时代学习大转型的潮流。
A、错
B、对
答案:B
2. 我们现在正处于第三场大学习过程中,和前两场大学习的要解决的问题及其方式大不相同。
A、错
B、对
答案:B
3.组织化学习就是行政化学习吗?
A、错
B、对
答案:A
4.团队成员的智商和素质高,团队智商就一定会高吗?
A、错
B、对
答案:A
5.提高团队智商,在于激发每个人的潜能,因此要求领导者要有平等、民主、包容的人格。
A、错
B、对
答案:B
6.从学习型组织到学习型社会,学习大转型主要有几个大转变?
A、1个
B、2个
C、7个
D、5个
答案:C
7.具有学习型组织特征的社会是什么样的社会?
A、共享型社会
B、和谐社会
C、节约型社会
D、学习型社会
答案:D
8.学习型组织中通过什么方式进行创新?
A、行政命令
B、提高团队智商
C、提高个人智商
D、个人学习
答案:B
9.学习型组织理论的提出者是谁?
A、韦尔奇
B、德鲁克
C、彼得·圣吉
D、熊彼特答
案:C
10.《第五项修炼》中最重要的一项是哪一项?
A、自我超越
B、系统思考
C、团队学习
D、改变心智
E、共享愿景
答案:B
第六章测试
1.智能科学技术的发展所导致的人类传统劳动行业或部门被智能机所取代意味着
A、既非社会的退化也非社会的进步
B、社会的进步
C、社会的退化
答案:B
2.造成失业者贫困的根本原因在于
A、机器替代了人的劳动
B、失业者没有努力提高自己的就业能力
C、社会制度存在缺陷
答案:C
3.人类生产的形式包括
A、人的交往关系的生产
B、物质资料的生产
C、精神生产
D、虚拟化生产
E、人本身生产
答案:ABCDE
4.人工智能的发展对人类造成的可能危害的决定权由智能机主宰。
A、对
B、错
答案:B
5.马克思把劳动自身的辩证运动规定为三个阶段:原始劳动、异化劳动和劳动的复归。
A、对
B、错
答案:A
6.未来社会对社会财富进行合理分配的原则应当是
A、按权力分配
B、按劳分配
C、保证社会底层人员体面而富足生活基础上的高度共享的分配原则
答案:C
7.“以人为本”的口号主要着眼的是
A、人与物的关系
B、官和民的关系
C、穷人和富人的关系
D、人与自然的关系
E、人与人的关系
答案:AD
8.未来社会能够体现人的本质特性的具体活动形式包括
A、闲暇和修养
B、自主学习
C、旅游和娱乐
D、自由研究和创造
E、劳动
答案:ABCDE
9.随着社会的发展,人们的社会必要劳动时间将会越来越增加
A、对
B、错
答案:B
10.必要劳动时间的缩短是人类社会发展和进步的一个标志。
A、对
B、错
答案:A
第七章测试
1.中国制造的综合优势包括:
A、快速迭代能力
B、完整的供应链整合能力
C、快速学习能力
D、大规模技能劳动市场
E、勇于冒险
答案:ABCDE
2.神经拟态是力求让计算机去实现对人类大脑的模拟,让计算机如人脑一样思考,具备哪些能力?
A、艺术创新
B、低能
C、高效
D、更高容错率
E、更大忍耐力
答案:BCD
3.根据业界通用说法,无人驾驶可分为几级?
A、七级
B、四级
C、三级
D、六级
E、五级
答案:E
4.不是中国产品取代了市场的低端,而是在原有市场的下方增加了更大的一块
市场。
A、错
B、对
答案:B
5.5G主要解决的是人上网的问题,不是针对物联网的。
A、对
B、错
答案:B
6.无人驾驶的创新进展包括:
A、高带宽和低延迟的5G连接系统
B、机器可读的
实时地图
C、优化分区CPU和FPGA
答案:ABC
7.2018年冬奥会的开幕式和闭幕式上,英特尔放飞了多少架无人机?
A、2018
B、1218
C、2000
答案:B
8. 创新科技与艺术完美结合,英特尔与李宇春合作制作过MTV。
A、错
B、对
答 案:B
9.英特尔和NASA的科学家合作的人工智能系统对陨石坑识速度是人类专家手动识别的多少倍?
A、80倍
B、100倍
C、150倍
答案:B
10.英特尔和NASA的科学家合作的人工智能系统对陨石坑识别率是多少?
A、98%
B、80%
C、90%
答案:A
第八章测试
1.传统经济学家头脑中缺的一个弦是多样性。
A、对
B、错
答案:A
2. Simplexity 的意思是使复杂性变得容易。
A、对
B、错
答案:A
3.信息技术与工业技术处理复杂性成本趋势一致。
A、对
B、错
答案:B
4.谁最早提出多样化经济问题。
A、斯蒂格里茨
B、斯密
C、张伯仑
答案:C
5.只讲规律而不讲具体性,那么我们就变成了()。
A、教条主义
B、还原主义
C、原教旨主义
D、本质主义
答案:A
6.互联网经济的三个维度是()。
A、品种
B、数量
C、价格
D、粉丝
E、品牌答
案:ABC
7.未来社会能够体现人的本质特性的具体活动形式包括
A、旅游和娱乐
B、劳动
C、闲暇和修养
D、自主学习
E、自由研究和创造
答案:ABCDE
8.康熙缺乏互联网思维因而中国错过机会。
A、错
B、对
答案:B
9.应对复杂性经济的战略创新不是低成本差异化。
A、错
B、对
答案:A
10.信息革命的本质是()。
A、农民的上半截
B、工人的下半截
C、信息化
D、简单性
E、复杂性
答案:AB