首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《心理健康与品格塑造(西安欧亚学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《心理健康与品格塑造(西安欧亚学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下对心理健康的理解,正确的是( )
A、心理不健康就是心理有病
B、只有心理不正常的人才需要做心理咨询
C、每个人都需要关注自己的心理健康
D、心理健康就是没有心理困扰
答案: 【每个人都需要关注自己的心理健康】
2、多选题:
关于心理咨询的说法,正确的是( )
A、心理咨询可以在任何时间、任何地点进行
B、心理咨询遵循一定的设置和原则
C、心理咨询遵循时间原则,通常每周一次每次50分钟左右
D、心理咨询遵循保密原则,但保密例外的情况会一定限度内的打破保密原则
E、心理咨询在所有情况下都会保密
答案: 【心理咨询遵循一定的设置和原则;
心理咨询遵循时间原则,通常每周一次每次50分钟左右;
心理咨询遵循保密原则,但保密例外的情况会一定限度内的打破保密原则】
3、判断题:
大学生心理健康的标准有智力正常,情绪健康,意志健全,人格完整,自我意识明确,人际关系和谐,适应能力强,心理行为符合年龄特征。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:
下例属于情绪智力的是( )
A、妥善管理自身情绪的能力
B、自我激励
C、认识自身情绪的能力
D、人际关系的管理
E、认识他人的情绪
答案: 【妥善管理自身情绪的能力;
自我激励;
认识自身情绪的能力;
人际关系的管理;
认识他人的情绪】
5、判断题:
大学生的自我意识处于分化时期,有“理想我”和“{现实我}”的冲突;有主观我和客观我的对立;既渴望独立又摆脱不了依附;有交往的需求,却常常自我封闭;自尊感强烈,自卑感突出;追求上进与自我消沉、更迭出现,此消彼长。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
不喜欢的舍友行为排名第一的是?( )
A、口无遮拦,随意评价他人
B、给集体活动泼冷水
C、缺乏界限感
D、生活习惯
答案: 【生活习惯】
2、多选题:
以下哪些行为不受舍友欢迎?( )
A、乱用别人东西
B、晚上很晚不睡觉
C、不注意个人卫生,如不洗澡、不洗脚等
D、随意评价他人的观点喜好
答案: 【乱用别人东西;
晚上很晚不睡觉;
不注意个人卫生,如不洗澡、不洗脚等;
随意评价他人的观点喜好】
3、判断题:
把自己的观点强加给他人属于缺乏界限感。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
父母受教育的程度、教育方式、秉持的教育态度,是一个人人格构建的来源。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
那些孤僻的人可能在独自在与自然抗衡的过程中逝去了,而合群的人有机会繁衍子女和延续后代。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:
心理资本,是指个体在成长和发展过程中表现出来的一种( )心理状态。
A、满意
B、积极
C、乐观
D、美好
答案: 【积极】
2、多选题:
自我管理的内容主要体现在五个方面:( )、健康管理、职业生涯规划管理。
A、生活管理
B、自我的认知
C、学习管理
D、行为规范
答案: 【生活管理;
自我的认知;
学习管理】
3、判断题:
职业伦理对不同岗位,不同专业,不同职业性质,不同职业群体的职业伦理道德规范要求都是相同的。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
4、多选题:
职业理想必须具有( ),改革开放时期,选择职业要以服务于社会主义事业,服务于人民和国家为动机。
A、创新性
B、时代性
C、现代性
D、民族性
答案: 【时代性;
现代性】
5、单选题:
心身疾病是生理因素、( )因素以及社会文化因素长期交互作用下的产物。
A、心理
B、环境
C、精神
D、物质
答案: 【心理】