首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《劳动教育(上海杉达学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《劳动教育(上海杉达学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、判断题:
劳动教育课程具有时代性、思想性、实践性。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
下列那本书不是马克思、恩格斯的著作( )。
选项:
A、物种起源
B、德意志意识形态
C、家庭、私有制和国家的起源
D、劳动在从猿到人的转变中的作用
答案: 【物种起源】
2、单选题:
下列哪种古人类化石不属于直立人( )。
选项:
A、蓝田人
B、北京人
C、山顶洞人
D、元谋人
答案: 【山顶洞人】
3、单选题:
所有现代人不论肤色、种族,在生物学上都属于( )。
选项:
A、能人
B、直立人
C、智人
D、尼安德特人
答案: 【智人】
4、单选题:
河姆渡遗址属于( )。
选项:
A、新石器时代
B、铁器时代
C、青铜时代
D、旧石器时代
答案: 【新石器时代】
5、单选题:
马克思主义认为,( )是理解全部社会史的钥匙。
选项:
A、阶级斗争史
B、劳动发展史
C、社会形态更替史
D、意识形态变迁史
答案: 【劳动发展史】
第二章 单元测试
1、判断题:
实现了每个人的“自由全面发展”的时候,才是最最幸福的时刻( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
在马克思看来,当人在消费劳动产品时所带来的主体感官上的满足和享受,是第一层次的幸福,即生理上的满足的幸福( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
“主客体关系”层次的幸福,即劳动者的劳动创造了物质的、精神的、思维的产品,由此确证了他的本质力量,从而获得一种幸福感,这是“主客体关系”层次的第二层次的幸福。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:
马克思劳动幸福观的第三个层次是“人与人关系”层次的幸福。以下说法正确的是( )。
选项:
A、在马克思的心目中,实现了每个人的“自由全面发展”的时候,才是最最幸福的时刻,这是每个人通过自己的劳动实现的崇高理想,也是马克思的崇高的价值理念和目标。
B、人的劳动幸福只有通过他人在享用其劳动产品中才能得到满足。
C、“为千百万人谋福利”的劳动是最幸福的,以人民为中心的劳动是追求美好幸福生活的必由之路。
答案: 【在马克思的心目中,实现了每个人的“自由全面发展”的时候,才是最最幸福的时刻,这是每个人通过自己的劳动实现的崇高理想,也是马克思的崇高的价值理念和目标。;
人的劳动幸福只有通过他人在享用其劳动产品中才能得到满足。;
“为千百万人谋福利”的劳动是最幸福的,以人民为中心的劳动是追求美好幸福生活的必由之路。】
5、单选题:
“五育并举”是一个整体协调的、全面系统的——以德立人、以智慧人、以体健人、以美化人、以劳塑人,互相依存、相互促进、“三全育人”的完整、和谐的系统。( )
选项:
A、错误
B、不够正确
C、正确
答案: 【正确】
第三章 单元测试
1、单选题:
第一部现代意义上的劳动法产生的标志是( )。
选项:
A、法国的《工厂法》
B、英国的《学徒健康与道德法》
C、美国的《劳动关系法》
D、前苏联的《苏俄劳动法典》
答案: 【英国的《学徒健康与道德法》】
2、单选题:
我国第一部综合性调整劳动关系的法律《中华人民共和国劳动法》正式施行的时间是( )。
选项:
A、1994年1月1日
B、1995年7月5日
C、1994年7月5日
D、1995年1月1日
答案: 【1995年1月1日】
3、多选题:
从“劳工法规”到“工厂立法”,体现了对劳动者( )的维护。
选项:
A、心理
B、人身
C、人格
D、财产
答案: 【人身;
人格;
财产】
4、多选题:
新中国成立后的劳动法可细分为( )。
选项:
A、党的十三届三中全会后至20世纪90年代的劳动立法
B、新中国成立至20世纪60年代的劳动立法
C、《劳动法》颁布和实施以来的劳动法制
D、20世纪60年代后期至改革开放前的劳动立法
答案: 【党的十三届三中全会后至20世纪90年代的劳动立法;
新中国成立至20世纪60年代的劳动立法;
《劳动法》颁布和实施以来的劳动法制;
20世纪60年代后期至改革开放前的劳动立法】
5、判断题:
契约自由并非绝对的,而是需要限制的。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:
毕业生如何获取就业信息( )。
选项:
A、新闻媒介
B、个人走访收集
C、通过社会关系(老师、亲戚、朋友)介绍
D、社会实践和毕业实习
E、向学校就业指导部门咨询
F、招聘会
G、通过互联网搜索、查询
答案: 【新闻媒介;
个人走访收集;
通过社会关系(老师、亲戚、朋友)介绍;
社会实践和毕业实习;
向学校就业指导部门咨询;
招聘会;
通过互联网搜索、查询】
2、单选题:
以下哪个不属于毕业生就业去向( )
选项:
A、灵活就业
B、应征入伍
C、就业
D、考研(考公、考编)二战
E、升学(留学或考研)
答案: 【考研(考公、考编)二战】
3、单选题:
行业发展的趋势代表着机会空间,所以生涯规划的“知彼”就是( )。
选项:
A、紧盯当前最有机会的领域
B、深入了解行业、职业的发展趋势
C、随时跟进当前的最新发展
D、尽可能多地去参与社会实践
答案: 【深入了解行业、职业的发展趋势】
4、判断题:
求职过程中具有逃避心理是对的。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
面试时,一定要坚持自己的观点并且据理力争,甚至和面试官争论。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
第五章 单元测试
1、判断题:
随着学科的发展,护理的内涵是逐步丰富和扩展二点。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
护理的基本特征,就是科学性、人文性、专业性、服务性、艺术性和整体性。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:
护理既要维护健康,更要抚慰心灵,必须身心兼顾。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:
专业与人文是护理的两个翅膀,不可或缺。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
5、多选题:
护士必须具备( )。
选项:
A、良好的心理和身体素质
B、高尚的职业道德
C、扎实的专业知识
D、精湛的护理技术
答案: 【良好的心理和身体素质;
高尚的职业道德;
扎实的专业知识;
精湛的护理技术】
标签:劳动教育